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Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken (Gelesen: 11498 mal)
Ondina
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Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
08.10.2012 um 15:45:40
 
Ich bereite gerade für heute Abend gefüllte Artischocken vor.
Das ist eine üppige Vorspeise oder ein kleiner Hauptgang.

Pro Person:
1 große Artischicke
1 Ei
2 Eßl. geriebener Parmesan
1 Teel. Pane grattugiato
etwas frischen Pfeffer, Salz,
Kräuter: Thymian, Rosmarin und etwas Salbei (nach Geschmack auch andere Kräuter) ganz fein gehackt

die Artischocken 30 min in Zitronenwasser kochen, dazu halbiere ich die Zitrone und lasse sie komplett mitkochen, dann hat man nicht nur den Saft sonder auch das Schalenaroma dabei.
Die Artischocken Herausnehmen, abtropfen lassen und etwa eine Stunde abkühlen lassen.
Dann die "Haare" in der Mitte und die ganz dünnen Blätter innen  vorsichtig entfernen (am besten mit den Fingern und einem Löffel, aber Vorsicht! nicht den Boden beschädigen). In den entstandenen Hohlraum die aufgeschlagene Ei-Käse-Brot-Kräutermischung füllen und die Artischocken ca. 40-50 min im Ofen überbacken bis die Füllung stockt. Dazu stelle ich sie in eine feuerfeste Form und bedecke den Boden mit Wasser, damit sie nicht anbrennen und damit sie nicht zu trocken werden kommt der Deckel drauf.

Dann auf einen Teller setzen und für jeden eine Schale für den Abfall daneben stellen. Man zupft die Blätter von innen nach außen ab und "zutscht" das Fruchtfleisch mit den Zähnen ab. Am Ende bleibt der Artischockenboden mit der Füllung drauf und das ist nach der Prozedur das Beste! Dazu Brot und Salat.

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M'illumino d'immenso

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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #1 - 08.10.2012 um 19:44:17
 
Ondina schrieb am 08.10.2012 um 15:45:40:
1 große Artischicke


Durchgedreht
Schickes Rezept!
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Ondina
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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #2 - 08.10.2012 um 20:53:13
 
Wie? Die gibts bei Euch nicht?
Dann kann man zur Not auch ein "O" dazu kaufen.
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M'illumino d'immenso

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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #3 - 08.10.2012 um 20:56:12
 
Ondina schrieb am 08.10.2012 um 20:53:13:
Wie? Die gibts bei Euch nicht?


Leider nicht.  Griesgrämig
Aber Du könntest mir ja eine... schicken!
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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #4 - 08.10.2012 um 21:04:01
 
Ich gehör doch nicht zu Schickeria! unentschlossen
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M'illumino d'immenso

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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #5 - 08.10.2012 um 21:19:14
 
Das wär' ja auch unschicklich!
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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #6 - 08.10.2012 um 21:24:13
 
Aber ich hoffe du empfindest das jetzt nicht als Schickane. Augenrollen
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M'illumino d'immenso

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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #7 - 08.10.2012 um 21:38:04
 
Nein... das ist halt Schicksal.
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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #8 - 08.10.2012 um 21:44:15
 
Laut lachend Okay du hast gewonnen 4:3 für dich. Sehr geschickt!
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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #9 - 09.10.2012 um 20:16:50
 
Liebe beide Zocken,
das Rezept verlockt, nur in unseren kalten Bergen sind die *schicken schwerlich zu bekommen.
Immerhin gibt es bei uns inzwischen Fenchel, Zuckini und Ohberschienen, sogar aus heimischem Anbau.
Der Carciofo wird zwar seit einigen Jahren im nahen Westerode bei Bad Harzburg erfolgreich angebaut und verkauft, -  als Zierpflanze wegen seiner netten und haltbaren Blüten.
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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #10 - 09.10.2012 um 21:49:48
 
Das liegt aber, glaub ich zumindest, weniger am Klima, als daran, dass viele Leute mit dieser Pflanze nicht allzu viel anfangen können.

Grazie per il complimento Laut lachend
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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #11 - 09.10.2012 um 21:50:43
 
Ach ja, Oberschienen sind immer noch leckerer als Unterschienen!
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M'illumino d'immenso

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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #12 - 09.10.2012 um 23:06:47
 
Ondina schrieb am 09.10.2012 um 21:50:43:
Ach ja, Oberschienen sind immer noch leckerer als Unterschienen!


Das klingt aber recht klassistisch.  unentschlossen
So als seien z.B. bei der Parmigiana die unteren Oberschienen weniger lecker als die oberen.
Aber nur weil die Ober- über den Unterschienenscheiben liegen, sind sie doch nicht automatisch leckerer.

Was die Artischocken betrifft... ich liebe sie, hab' aber noch nie selbst welche zubereitet. D.h., zubereitet schon, aber nicht vorbereitet. In I gab es TK-Artischockenböden, die konnte man wunderbar und ohne grossen Aufwand füllen. Aber die Zubereitung von "rohen" Artischocken schockt mich...  Traurig
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Ondina
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Re: Carciofi ripieni - gefüllte Artischocken
Antwort #13 - 10.10.2012 um 11:42:44
 
Wie? Du meinst Oberammergau ist was besseres als Unterammergau?
Oder der Oberarm besser als der Unterarm?
Nee, nee, mit Klasse hat das nichts zu tun.
Die Oberschienen sind leckerer, weil keine Züge drüber gefahren sind.
Das ist der Ober- und Unterschied. Zwinkernd
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