Giana
Newbies
Offline
Ich liebe das Italienforum
Beiträge: 10
Geschlecht:
|
Ciao milano,
so richtig weiß ich noch nicht, welche gegend mich besonders reizt, dazu kenne ich zu wenig. Wir waren bisher immer in der Toscana bzw. in Umbrien. Mich würde auch Venedig reizen oder aber gebiete weiter im Süden, besonders Kalabrien. Aber noch fahren wir mit kindern in den urlaub und die bestehen auf strand. DA ich aber mittlerweile weiß, dass es nicht so einfach ist, einen schönen strand zu finden, wir aber einen kennen, der für die kinder der inbegriff von Italien-urlaub ist ... werden wir auch in den nächsten jahren wieder in die Toskana fahren. Naja, kommt zeit, kommt urlaub ohne gören.
Die gnocchi sind ganz einfach: 1 liter milch mit ein wenig butter zum kochen bringen, ein halbes pfund grieß und etwas salz einrieseln lassen und gut rühren. ca. 10 min, der grieß muss quellen, sonst fallen die gnocchi nachher auseinander. Dann 3 tuorli, la noce moscata e parmiggiano grattugiato (mindestens 40 g) unterrühren. Teig ausrollen und kalt werden lassen, mit einem glas tondini ausstechen und in eine auflaufform schichten. Ich pack allerdings die teigreste vom ausstechen immer unten drunter und die guten scheiben oben drauf ... Dann il burro fuso und nochmal 100 g geriebenen parmiggiano drüber geben, bei 80°C ca. 10 min überbacken ... fertig.
Buon appetito Giana
|