anse schrieb am 08.07.2013 um 17:39:37:
Die "Satzerln" meine ich ganz ohne Scherz und Ironie.
Einfach mal reinschauen in zeitgenössische italienische Einkaufslandschaften!
Da gibt es auch noch Traditionelles wie Pomodori pelati und Passata di Pomodoro, Parmesan und Pecorino vom Stück und Nudeln wie aus den Gründerzeiten der Famiglia Barilla und der De Cecco. Und vieler anderer.
Und es gibt auch noch die Freunde beispielsweise in Buonvicino und Grisolia, die ihre eigene Tomatenkonserve aus eigenem Anbau machen, einen Teil davon ihren emigrierten Verwandten in MI, TO, CO, VA usw. als Gruß aus der Heimat schicken zusammen mit getrockneten Peperoncini, Ricotta salata und Pecorino, Olio d'Oliva ....
Italian Cocking ist heute ziemlich global bis auf Nischen, die es aber nicht nur auf dem Wochenmarkt von Scalea oder Diamante gibt, sondern ebenso in Nordhausen oder Bad Lauterberg.
anse
na gut, dann würde ich mal sagen sie sind ein selbstherrlicher und äusserst überheblicher deutscher, der sein land als mittelpunkt europas sieht. man ist in ihren augen nur DANN europäer wenn man SOLIDE deutsche produkte und vor allem MADE IN GERMANY isst.
welche italiener kaufen den quargl? wenige. die produkte die sie hier aufzählen werden für deutsch urlauber angeboten, die lieber unter sich sein wollen, in wohnwagensiedlungen an diversen teutonengrills.
man braucht sich nur sendungen wie zb "die auswanderer" anzusehen, wenn ein deutsches pärchen unbedingt ihr deutsches wurstwerk an den mann bringen will. italiener kaufen dort nicht ein, aber nona, deutsche urlauber. und ich brauche ihnen nicht dazu sagen dass alle italienischen behörden in den augen der beiden dumm waren.
von diesen aussteigern, auswanderern, ehemalige hartz4 empfänger und blauäugige dümmlingen kann ich ihnen viele aufzählen.
auf wi(e)der lesen