anse
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Das ist in hohem Maße auch dem Verbraucher zuzuschreiben, die Früchte zu Jahreszeiten wollen, in denen sie normalerweise nicht reifen, außerdem sollen sie superschön aussehen, und weil Geiz geil ist, und man nicht blöd sein will, dürfen sie auch nicht viel kosten beim Volk der Schnäppchenjäger. Der Produzent und der Handel wissen, wie man zu Schönheit, Haltbarkeit, Verfügbarkeit gegen die Regeln der Natur kommt. Wenn ich in Calabrien für meine Mitwanderer Trauben besorge (im Sept. und Okt., wenn Ernte ist), dann schielen die auch nach den wunderschönen Uva Italia und nicht nach irgendwelchen "alten" Traubenarten, die optisch wenig hermachen, aber Aroma haben und nicht gespritzt werden müssen. Die Landwirtschaftsförderung der EU mit der eindeutigen Bevorzugung von Großerzeugern und wenigen marktgängigen Sorten (bei Äpfeln, Birnen, Tomaten usw. setzt sich das Trauerspiel der Vernichtung alter Arten durch die Verbannung vom Markt fort, in D. ebenso wie in I.
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