Meine Wörterbücher haben gestreikt! Wo hast du das denn gefunden, Marea?
So, jetzt aber erst einmal das Jägersaucenrezept ohne Tütchenzugabe:
Jägersauce
Zutaten (für 4 Personen): 200 gr Pilze, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Knoblauchzehe, 50 g durchwachsenen Speck, 450 ml Wild- oder Fleischfond, 1 dl Rotwein, 1 El Cognac, 100 g Sahne, 1 El To-matenmark, Salz, Pfeffer.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die geputzte Möhre, die gepellte Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel, ebenso den durchwachsenen Speck. Die Speckwürfel in einer Kasserolle auslassen, dann die Pilze, Möhren-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und solange schmoren, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Das Tomatenmark unterrühren und dieses leicht "anbrennen" lassen, dadurch bekommt die Jägersauce eine leicht braune Farbe. Dann mit dem Rotwein ablöschen und ihn komplett einkochen lassen und wieder leicht "anbrennen". Danach mit dem Wildfond ablöschen, diesen auf die Hälfte einkochen lassen, dann die Sahne zugeben und so lange einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und dem Cognac abschmecken.
Bei uns gibt es heute Abend grünen Spargel alla Ducale, das ist das Rezept aus dem 16. Jahrhundert. Anschließend gibt es Mozzarella e pomodori gratinati und zu allem frisches selbstgebackenes Weißbrot. Dazu trinken wir einen Frizzante aus Lizzano. Zum Nachtisch schlagen wir noch mal bei meinem Super-Tiramisu zu.
Dann werden wir wohl einen Liquore di caffè di D. benötigen.
Die Pasta haben wir auf morgen Mittag verschoben. Ich habe noch eine echte Bolognese. Dem folgt dann ein Filetto alla Modena, als Beilage Rosmarinkartoffel und überbackener Blattspinat. Nachtisch Mandarinenquark.
Zu diesem Essen gehört ein Roter, ein feiner Salice Salemtino oder ein Don Peppe aus Locorotondo.
Einverstanden?
Lanonna