mit Italien.Info
  Sie sind hier: Startseite > Italien-Forum    
Italien-Forum - der Treffpunkt für alle Italienfreunde
Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

 
  ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrierenPN an Administrator  
 
Seiten: 1 2 3 
Thema versenden Drucken
Mozzarella, selbstgemacht   (Gelesen: 17936 mal)
caffefee
Platin Member
VIP
*****
Offline



Beiträge: 1369
Geschlecht: female
Re: Mozzarella, selbstgemacht  
Antwort #30 - 16.04.2004 um 11:50:25
 
...aber sie schmeckt nicht so gut  weinend weinend weinend
Zum Seitenanfang
 
 
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Mozzarella, selbstgemacht  
Antwort #31 - 16.04.2004 um 11:55:51
 
Wenn man Mozzarella in Deutschland kauft, muss man immer Abstriche machen. Im Kölner Raum lohnt es sich, Donnerstags einkaufen zu gehen, weil Mittwochabends die "Mozzarellabomber" aus Italien kommen und man dann die Gewähr hat, dass die Leckerlein relativ frisch sind.

Bei der verpackten Mozzarella sollte man den "Drucktest" nicht vergessen. Wenn man das Päckchen wie einen Schwamm zusammendrücken kann, lässt man besser die Finger davon.

Das ziemlich trockenen Mozzarella-Brot aus der Metro eignet sich recht gut für Aufläufe, Mozzarella in carozza (Anses rezept) und Pizza. Ich habe schon erlebt, dass diese Mozzarella sogar Duft und Geschmack entwickelt, wenn sie warm wird.

Aber wie gesagt, das ist nur ein Ersatz.

Lanonna
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
lanonna
Platin Member
VIP
*****
Offline


Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
qua

Beiträge: 4250
Geschlecht: female
Re: Mozzarella, selbstgemacht  
Antwort #32 - 16.04.2004 um 11:58:39
 
Die frische Mozzarella, manchmal auch Büffelmozzarella kaufe ich Donnerstags bei einem guten Italiener oder bei NADIA.

Und dann suche ich nah Tomaten, die nicht holländisch wässern sondern noch Geschmack haben und mache mir eine Caprese mit gutem Olivenöl aus Martina Franca.

Lanonna  Durchgedreht
Zum Seitenanfang
 

Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
Homepage  
IP gespeichert
 
Seiten: 1 2 3 
Thema versenden Drucken