anse
Platin Member VIP
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Bei Waldbrand Tel. 1515
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Ich bin zwar nicht Federico, aber der kann sicher noch seine Variante beisteuern. Das Rezept ist vorallem in Neapel und Campanien zu Hause, von wo ja auch ursprünglich der Mozzarella stammt. Der wurde übrigens zuerst aus Kuhmilch gemacht, von Kühen, die in den Bergen oberhalb von Sorrent auch heute noch weiden. Diese meist weißen oder hellgrauen Rinder geben wenig Milch, die dafür aber sehr eiweiß- und fettreich ist. Später, etwa vor 400 Jahren, wurden dann die Büffel in den sumpfigen Flussebenen des Garigliano, Volturno und Sele heimisch gemacht, die wegen der dort grassierenden Malaria völlig menschenleer waren. Von den Büffeln nahm man an, dass sie als Tiere aus den Tropen der Malaria widerstehen würden (taten sie auch, nicht aber die Hirten. Die starben wie die Fliegen). Und man entdeckte den Wohlgeschmack des Büffelmozzarella. Die Sorrentiner machten dann mehr die etwas festeren Käse wie Scamorza und Caciocavallo, die aus der gleichen Filata-Käsemasse hergestellt werden wie die Mozzarella, aber länger abhängen und stärker gesalzt werden. Zuerst musst Du dem Mozzarella eine Kutsche bauen: das geht so. Eine zum Dreieck halbierte Kastenweißbrotscheibe kommt unter die dicke Mozzarellascheibe (der Insasse der Kutsche), darüber kommt als Dach eine weitere Brotscheibe - ach wichtig: das Brot sollte 1-2 Tage alt sein!Dann werden die vorbereiteten Kutschen mit samt den Insassen mit etwa Mehl bestäubt und werden dann mit einer Mischung aus Ei und Milch begossen. Wenn sie dann alle Flüssigkeit aufgesogen haben, geht es ab ins heiße Fett (Fritteuse oder große Pfanne mit reichlich Öl drin (wenn Pfanne wenden). Farbe: goldbraun!!! Nach dem Ausbacken abtropfen lassen - auch dann bleibt es eine Kalorienbombe, denn Mozzarella ist ein fettreicher Käse. Und dann ganz schnell und heiß essen. Anse Wer es nicht zu Hause machen möchte, denn das Haus riecht nachher recht frittiert, sollte ein Garküchenbummel in Napoli einplanen: im Bahnhofsviertel, auf den Märkten, die in Neapel vormittags und am Abend voll in Aktion sind, an der Porta Capuana.
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