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Gut essen!? (Gelesen: 30909 mal)
montalbano
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sonnenuntergang am lago
di bolsena

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Re: Gut essen!?
Antwort #15 - 05.04.2004 um 18:05:37
 
@ santa cristina

angebot steht, war ernst gemeint, hab nen vw-bus,
da passt einiges rein.

monta Durchgedreht Durchgedreht Durchgedreht
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und irgendwann bleib i dann dort, geh von daham für immer fort......
 
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Gut essen!?
Antwort #16 - 05.04.2004 um 18:16:52
 
Tröste Dich Monta,

es ist umgekehrt genauso "schlimm".  Zwinkernd

Aber es wäre doch auch irgendwie langweilig, wenn man alles überall bekommen würde, oder? So freut man sich immer wieder auf eine Reise, auf der man dann dieses oder jenes mitnehmen, oder auch Freunde und Bekannte wieder mit etwas Neuem überraschen kann.

Vieles nehme ich aus Deutschland auf Vorrat mit. Umgekehrt schicken mir meine Eltern ihre Wunschliste, wenn ich nach Deutschland komme. Und nun haben wir ja auch noch Dich, den geflügelten Lebensmittelboten mit VW-Bus! Was will man mehr?  Zwinkernd

Wieviele Knorr-Tüten passen denn in Dein Gefährt?  Laut lachend

Salutoni,
Marea
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santa_cristina
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Re: Gut essen!?
Antwort #17 - 05.04.2004 um 18:23:01
 
montalbano, du wirst dein angebot noch bereuen  Laut lachend Laut lachend
santa cristina
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montalbano
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sonnenuntergang am lago
di bolsena

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Re: Gut essen!?
Antwort #18 - 05.04.2004 um 18:37:39
 
@ santa cristina

schau mer mal, zur not hab ich noch ne anhängerkupplung
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und irgendwann bleib i dann dort, geh von daham für immer fort......
 
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Pietro
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Due Ponti
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Re: Gut essen!?
Antwort #19 - 05.04.2004 um 19:09:54
 
sag mir mal wo ich das Birra Moretti herbekomme hier in Germania
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Ciao&&&&Pietro&&&&Verde - Bianco - Rosso
Pietro 291727250  
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Yen_Si
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Re: Gut essen!?
Antwort #20 - 05.04.2004 um 19:21:13
 
Pietro schrieb am 05.04.2004 um 19:09:54:
sag mir mal wo ich das Birra Moretti herbekomme hier in Germania


Während ich dies schreibe trinke ich gerade eines.
Heute hier in Hamburg gekauft  Augenrollen
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Basta un niente per creare un prepotente &&tanti soldi e il successo tra la gente &&e la paura di non posseder più niente &&questo basta a infettar la sua mente &&
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anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Gut essen!?
Antwort #21 - 05.04.2004 um 19:46:33
 
Jetzt mische ich mich auch mal ein.
Was mir in Italien fehlt ist genießbarer weißer Joghurt ohne Zucker, denn der würde toll zum calabrischen Honig passen, den es in D. nicht gibt.
Ansonsten überstehe ich gastronomisch meine Süditalienischen Monate: sogar beim Bier, denn in Grisolia gibts Löwenbräu vom Fass (ich trinke da aber fast immer den "Rosso"), in Papasidero "Veltins" (made in Sudtirolo), was einem nach einer langen Tour oder vor dem Rafting auf dem Fiume Lao weniger in Kopf und Knochen geht als der lokale "rosso".
Schwarzbrot fehlt mir nicht, denn in Calabrien und Lukanien wird großartiges Vollkornbrot aus Weizen gebacken, das mit Sauerteig angesetzt ist und nur 1,40 Euro pro Kilo kostet. Mein Freund Pinuccio, camionista, befördert so einmal im Monat 200/ 300 kg in die mailänder Vororte, wo mehr Grisolioti wohnen als in Grisolia.
Was es in D.,aber auch in ganz Italien nicht gibt, ist die Gassosa al Caffè - eine heftig caffè- und koffeinhaltige Limonade, die einen sogar nach 24 Stunden ohne Bett auf die Beine stellt - Verbreitungsschwerpunkt dieser italienischen Antwort auf Coca sind die Provinzen RC und CZ.
Und gute Äpfel. Ich nehme mir immer einen Karton voll mit, die italienischen aus Südtirol und dem Trentino schmecken einfach nicht. Und im Spätherbst auf dem Rückweg kommen kistenweise Orangen und Zitronen in den VW-Bus.
Und noch viel mehr.
Obwohl ich ihn sehr gerne esse, nehme ich nie Harzer Käse mit nach Italien.
Saluti Anse
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Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
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Isostar
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Re: Gut essen!?
Antwort #22 - 05.04.2004 um 20:11:19
 
Hallo...
Ich vermiss die Kartoffelvielfahlt hier gibts nur 2 Sorten und die sind nicht besonders . Mit Aepfel ist es ebenso wie Anse schon erwaehnte. Brathering hab ich auch noch nicht gefunden. Quark und Schnittlauch um damit weisen Kaes mit Pellkartoffel zu machen.
Riesling und richtiges Mineralwasser oh wie das veermiss. weinend
Und Kartoffelchips, die Patatine hier schmecken einfach lebsch.
Leberwurst, Schwartenmagen, Bratwurst  ich hoer auf sonst muss ich heulen.
Es ist wirklich hart hier zu leben....

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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Gut essen!?
Antwort #23 - 05.04.2004 um 20:35:13
 
Ciao Isostar,

ich musste gerade grinsen, denn mir geht's gerade umgekehrt... ich kann das deutsche Mineralwasser nicht trinken. Was einem da als "stilles Wasser" angeboten wird, ist mir immernoch viel zu frizzante.

Aber sag' mal... die Patatine sind doch praktisch die selben, die man auch in Deutschland bekommt. Die gängigen Marken gibt es doch in jedem Supermarkt.

Die italienischen Kartoffeln finde ich super. Beim Brathering stimme ich Dir zu, aber dafür gibt's ja leckere alici marinate.

Schnittlauch hab' ich hier schon des Öfteren gesehen... zur Not kannst Du ihn ja auch selbst pflanzen (geht auch auf dem Balkon). Samen bekommst Du auch in Italien in jedem Gartencenter.

Quark... ja, der fehlt wohl fast allen deutschen "Auswanderern". Vielleicht kommt er ja doch irgendwann noch auf den italienischen Markt.

Nur nicht die Hoffnung aufgeben...  Smiley

Ciao,
Marea
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anse
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Re: Gut essen!?
Antwort #24 - 05.04.2004 um 20:49:15
 
Aber man übersteht das Leben in der Fremde und seht sich dann nach den Dingen zurück wie die calabrischen Tomaten (die ganz großen, zwischen rosa und grün - tipo Belmonte Calabro) , die vollreifen Aprikosen, von Feigen und Wassermelonen, die nicht auf Transportresistenz gezüchtet sind, möchte ich gar nicht anfangen, oder der Pecorino vom Produzenten, oder die Mozzarelle aus Sala Consilina und Sant'Arsenio (SA) im Cilento, die zwar "nur" aus Kuhmilch hergestellt sind, aber fest und zart, außen etwas croccante sind, innen voller Saft (und am besten sofort gegessen werden, vor Ort, denn anders als ihre Brüder und Schwestern von Galbani/ Locatelli/ Aldi und Plus, die haltbar in der Plaste schwimmen, lieben sie nicht lange Wege.
Haltbarersind dann schon gut abgehangene Eichsfelder Schweinemettwürste (die berühmten Feldkiecker), auf die die Freunde in Apulien, Lukanien und Calabrien ebenso wild sind  wie auf den Schwarzen Abt, einen Kräuterbitter aus Wöltingerode am Harz, der mit 3 Jahre im Fass gelagerten Korn angesetzt wird.
Und manchmal, wenn bei den Freunden beim Abendessen in Cirella und Diamante der calabrische Küchenimperialismus zu heftig wird, verteidige mit der dort seit 25 Jahren ansässigen Freundin Ewa, die aus Cracovia stammt, die Werte der cucina polacco-germanica. Auch mit weniger eingänglichen Speisen als "frittate di patate", wie dort die Kartoffelpuffer genannt werden.
Erst mal Schluss, das Thema ist unendlich Anse
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Entflammt die Herzen und nicht die Wälder!
 
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Isostar
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Re: Gut essen!?
Antwort #25 - 05.04.2004 um 20:49:36
 
Ciao Marea ....
ich moechte glatt behaupten die Sachen welche du schon Gesehenhast befinden sich im Norden des Landes  , in Caserta und umgebung fehlt das alles.
Hier gibts nicht mal nen Lidl....
Und fuer einen Rieslingschorle muss das Wasser prickeln ohne Ende.  Laut lachend

Aber Wasser ohne gibts doch auch in Deutschland
Naturell von Gerollsteiner , Schoenbornquelle , Vittel , Volvic etc.

servus Markus
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Marea
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M'illumino d'immenso

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Re: Gut essen!?
Antwort #26 - 05.04.2004 um 21:05:12
 
Ciao Isostar,

na ja, sooooo nördlich auch wieder nicht (südliche Marken). Hier gibt's auch erst seit einigen Monaten einen Lidl (ich muss aber gestehen, dass ich noch nicht dort war).

Richtig "stilles Wasser" bekomme ich in meinem deutschen Heimatort eigentlich nur als Importware (Frankreich oder Italien), alles andere ist entweder grauenhaft schmeckendes Heilwasser oder heimtückisch sprudendes Zeugs. Aber zur Not gibt's ja Leitungswasser...  Zwinkernd

Was den Schnittlauch betrifft: einfach ein paar Päckchen Samen aus Deutschland mitnehmen oder schicken lassen.  (Not macht erfinderisch...  Laut lachend )


Lieber Anse,

ich träume auch schon von Tomaten...  besonders liebe ich die apulischen, für mich die besten Tomaten der Welt...

Ach Leute, wir haben's doch gut, dass wir zwischen zwei Esskulturen hin- und herpendeln können.

Buon appetito wünscht
Marea
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anse
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Bei Waldbrand Tel. 1515

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Re: Gut essen!?
Antwort #27 - 05.04.2004 um 21:41:55
 
Du hast recht, Marea, das Pendeln zwischen Harzer Käse und Pecorino, zwischen irgendwelchen mit dem Namen nicht mehr bekannten deutschen Apfelsorten und siculo-calabresischen Orangen in via d'estinzione ist schön. Aus Italien bringe ich mir im Spätherbst viele Sachen mit: Olivenöl aus Castellana Grotte, von dort auch Pomodorini (die letzten haben bis Anfang März gehalten), aus Lukanien und Calabrien Pecorino, Ricotta stagionata, Kapern, Zitronen, Orangen, Cedri und Bergamotten - reif geerntete Zitrusfrüchte halten verblüffend lang, meist schimmeln die Supermarkt-Zitronen mit allem möglichen Giften auf der Schale viel schneller!
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Federico
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Casa Stromboli

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Re: Gut essen!?
Antwort #28 - 05.04.2004 um 21:57:38
 
Meine Familie in Italien wartet schon lange auf die Leberwurst die wir demnächst mitnehmen werden und die deutschen sauren Gurken im Glas. Auch einige Dosen Andechser Bier wird meinGepäck füllen.

Ich freue mich dann, wenn ich auf Sizilien bin, auf den tagesfrischen Fisch, so frisch, dass er manchmal noch aus der Pfanne springt  Laut lachend Laut lachend und natürlich auf die Riesenmengen Basilikum aus denen ich große Portionen Pesto zaubern werde.
Die Saucen werden mit Kapern angereichert, wo der Kapernbusch fast ins Küchenfenster wachst.

Von den Zitronen, die wir im Januar mit nach hier genommen haben - natürlich direkt vom Baum - haben wir gestern die letzte aufgebraucht.

Ja sicher, schön haben wirs schon mit unserer Doppelheimat.

Ciao
Federico
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Italien ohne Sizilien macht gar kein Bild in der Seele: hier ist erst der Schlüssel zu allem (Goethe - Ital. Reise - 1786)
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lanonna
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Se tu cerchi un paradiso,
il paradiso è questo
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Re: Gut essen!?
Antwort #29 - 05.04.2004 um 23:28:05
 
Auto in Heimat II: voll mit Bier, Schwarzbrot, Knäcke, Leverwurst, saure Gurken, Quark, Mandarinen in Dosen (o ja), geräucherter durchwachsener Speck, diverse Knorr-Saucen, alles für eine Bergische Kaffeetafel, deutscher Kaffe Rooibush-Tee, dazu einen Haufen Rezepte aus deutschen Landen schon brav übersetzt, Thomy's Mayonnaise und Remoulade, Düsseldorfer Löwensenf...

Auto in Heimat I: Pasta, Olivenöl, Wein, Liköre, Alkohol 95%, mein Eingemachtes, verschiedene Käse und Wurst, Schinken, Keramik, frisches Gemüse und wenn es schnell nach Hause geht, Mozzarella für die ersten Tage, italienischer Kaffee...

Glücklicherweise habe ich einen Italiener am Ort, der typische Sizilianische Salsiccia macht!

Die Hälfte habe ich bestimmt vergessen . Für nach Heimat II ist es im Moment einfacher, weil ich gerade sammele.

Lanonna
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Il mondo non è fermato mai un momento - la notte insegue sempre il giorno, ed il giorno verrà...
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