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Italien >> Essen und Trinken >> Bologna spezielle Pasta mit viel Eidotter
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Beitrag begonnen von Guenter am 25.08.2015 um 19:20:37

Titel: Bologna spezielle Pasta mit viel Eidotter
Beitrag von Guenter am 25.08.2015 um 19:20:37
Ciao liebe Forenbesucher,
Wir waren letztes Jahr in Bologna und haben sensationelle Pasta gegessen die mit viel Eidotter hergestellt wurden und eine dunkelgelbe Farbe hatten.
Leider weiß ich nicht mehr welcher Name dafür verwendet wurde.
Wer kann mir helfen?
Liebe Gruesse vom Bodensee
Avance33

Titel: Re: Bologna spezielle Pasta mit viel Eidotter
Beitrag von lanonna am 12.09.2015 um 00:14:41
Hast du kein Foto gemacht? Du musst zumindest die Pasta näher beschreiben: lang, kurz, dick, dünn, platt, gefüllt ... welche Sauce ect.

Lanonna

Titel: Re: Bologna spezielle Pasta mit viel Eidotter
Beitrag von Guenter am 14.09.2015 um 21:31:32
Da ist nicht die Form gemeint sondern die Herstellungsart. Sie wird mit sehr viel Eidotter hergestellt. Der Restaurantbesitzer hat von 10 Stück gesprochen, aber leider keine Menge der Pasta dazugesagt. Dadurch ergibt sich dann eine sehr dunkle Farbe und ein sehr intensiver Geschmack.
Lg Avance33

Titel: Re: Bologna spezielle Pasta mit viel Eidotter
Beitrag von lanonna am 15.09.2015 um 01:14:18
Aber wie sah das Ergebnis aus????

Der Mann hat doch sicher nicht JEDE Form uumgesetzt.

Wenn er 10 Eidotter benutzt hat, ist die Menge des Mehls interessant. Pasta ist im Grunde der Teig.

Normalerweise nimmt man 4 Eigelb auf 500 g Mehl.

Lanonna

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