Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Italien >> Essen und Trinken >> Pizza: beim Reinbeißen autsch!
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1416667465

Beitrag begonnen von anse am 22.11.2014 um 15:44:25

Titel: Pizza: beim Reinbeißen autsch!
Beitrag von anse am 22.11.2014 um 15:44:25
Die Pizza kommt aromatisch dampfend auf den Tisch, den Teigrand kann man schon anfassen und dann im Mund angekommen sorgen Tomaten und der Käse für Verbrennungen.
Woran liegt es?
An der verschieden hohen spezifischen Wärmekapazität von gebackenem Teig, Tomaten und Käse. Sie ist bei Käse und Tomaten hoch, die entsprechend lange brauchen um Wärme aufzunehmen und abzugeben, beim Teig ist sie niedriger, so dass der schneller abkühlt.

www.zeit.de/2014/46/spezifische-waermekapazitaet-pizza-tomaten-stimmts

Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde » Powered by YaBB 2.5 AE!
YaBB Forum Software © 2000-2010. Alle Rechte vorbehalten.