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Italien >> Essen und Trinken >> Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
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Beitrag begonnen von Claudio am 27.10.2014 um 18:24:08

Titel: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von Claudio am 27.10.2014 um 18:24:08
Mein Sohn Matthias ist soeben mit seinem Youtube-Kanal "matthias kocht" gestartet. In seinem ersten Film lüftet er die Geheimnisse der perfekten Pasta. Er verrät euch, wie man auch zuhause die perfekte Pasta kocht, vom selbstgemachten Teig bis zum idealen Kochvorgang ist alles dabei.

Matthias ist professioneller Koch und Wirtschaftspsychologe.
Über Kommentare, "Daumen rauf", Wünsche und Anregungen freut er sich.

https://www.youtube.com/watch?v=k49j9_UyZi0


Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von Linda und Albert am 02.11.2014 um 12:28:50
Daumen hoch. Gefällt mir sehr gut.  ;)

Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von Renato am 29.11.2014 um 20:04:14
  Werden das morgen gleich mal probieren. Danke :D

Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von Fano am 03.12.2014 um 18:15:52
Daumen hoch.  Mach´weiter so! Freue mich auf dein nächstes Video.

Titel: Matthias kocht: Ragù alla bolognese
Beitrag von Claudio am 03.12.2014 um 22:01:55
In einem weiteren Video kocht Matthias seine Interpretation des Küchen-Klassikers "Ragù alla bolognese" aus Bologna, die er nach Recherchen und eigenen Erfahrungen kreiert hat.

Mmmmm...

https://www.youtube.com/watch?v=CIHdUnFEhrQ

Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von anse am 04.12.2014 um 20:36:36
Ich mach die Bolognese etwas fauler. In einer 28 cm Pfanne (Hochbord) wird zuerst das mit einem scharten Messer deutlich kleiner geschnittene Fleisch gut angebraten, dann kommen die Gemüsewürfel (Möhre, Sellerie/ Knolle eigentlch aromatischer als Stange, Zwiebel, Knoblauch, Petersilienwurzel) dazu. Wenn die Farbe, aber keine Verbrennungen angenommen haben, lösche ich ab. Zuerst mit Rotwein und dann mit Gemüsebrühe. Und erst danach kommt das in Brühe aufgelöste Tomatenmark rein.
Danach geduldiges Kochen auf kleinster Flamme, immer mal umrühren und wenn es zu trocken wird, Kochwasser von Nudeln oder Kartoffeln vom Vortag dazu geben.
Ganz zum Schluss Muskat und Pfeffer aus der Mühle unterrühren. Und einen Hauch von gemahlenem Zimt!

Wie war eigentlich das Rezept für den Sugo im Präpomodorium, den langen Jahrhunderten vor der Tomate in der italienischen Küche???
Nachrichten darüber sind erwünscht und willkommen.
anse

Titel: matthias kocht: Aioli - Knoblauchmayonnaise
Beitrag von Claudio am 07.05.2015 um 12:09:38
Eigentlich hat die Aoili ja spanischen Ursprung, ist aber auch zu vielen italienischen Gerichten idealer Begleiter.

https://www.youtube.com/watch?v=z1zFDb-eSOk

Titel: matthias kocht: Focaccia (ligurisches Fladenbrot)
Beitrag von Claudio am 12.05.2015 um 18:42:55
Matthias' (und meines ;)) absolutes Lieblings- Weißbrot, als Beilage, zum Frühstück oder als Brotzeit zwischendurch.

https://www.youtube.com/watch?v=KayVM5BmbDo

Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von anse am 14.05.2015 um 21:24:25
Ich mache die Ajoli ähnlich: an Stelle des Essigs nehme ich frisch gepressten Zitronensaft und als Öl vom allerfeinsten Olivenöl von  Freunden aus Lukanien, Calabrien und Sizilien.
Frisch gemahlenes Senfmehl aus der Mühle (wenig!) sorgt für schnelles und gutes Cremigwerden und Standfestigkeit für mehrere Stunden, zudem für dezente Schärfe, die mit etwas frisch gemahlenem weißen Pfeffer gewinnt.
Wer es fruchtiger mag: ein Hauch von frisch geriebener Zitronenschale.

Es lohnt geschmacklich die Mühe, den Knoblauch  (frisch und saftig) mit einem scharfen Messer in sehr kleine Würfelchen zu schneiden.

Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von tremoshine am 18.05.2015 um 14:48:23
salve,

Alternative ..für die, die koa/weng Zeit ham.....

gottseidank gibt´s barilla, zwiebeln, hackfleisch, pomodoro in der flasche, peperoni bzw. peperocino und dann noch, was jeder meint an gewürzen, gemüse usw. zusätzlich noch unbedingt brauchen zu müssen...sowie vecchio (Hartkäse) nostrano (günstiger als grana padano bzw. parmeggiano)....

fertig ist die chose...spaghetti bolognese


...kombiniert mit salat + vino + acqua frizzante ...perfetto cena ..

da batzi :-*


Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von Marea am 18.05.2015 um 15:04:10
Ciao Tremo,

ist "vecchio" eine Käsesorte?

"Parmeggiano" ist sicherlich keine. Der heisst Parmigiano.

Pasta+Salat... mhm... das bietet man in Italien gerne speziell für deutsche Touristen an.




Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von tremoshine am 18.05.2015 um 16:16:57
salve marea,

jetzt wirds "grammatikalisch".....aber parmeggiano gefällt mir halt besser, a wenns falso ist; des musst eher "ästhetisch" sehen

...und der nostrano veccchio ist der "Hartkäse aus der Region"...

...und pasta mit insalata mista ...perfetto ...zumindest für batzis

vom batzi :-*

Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von Claudio am 18.05.2015 um 19:10:20

tremoshine schrieb am 18.05.2015 um 16:16:57:
...und pasta mit insalata mista ...perfetto ...zumindest für batzis


Zum Glück nicht für alle  ;)


tremoshine schrieb am 18.05.2015 um 14:48:23:
fertig ist die chose...spaghetti bolognese


Wers mag... na dann guten Appetit!  ;)

Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von sonni am 19.05.2015 um 12:46:26
Meine Schwiegermutter hat öfters das Touristenmenü gemacht:

Pasta mit Ragu als 1.Gang,
danach gab's eine riesige Schüssel mit Salat, das war  ein ähnlicher Salat wie unser Ackersalat mit einem vollkommen anderen Geschmack (ich weiß den Namen nicht), gemischt mit recht scharfen Rucola, Tomaten und weißen Zwiebeln. Die gute Salatsoße dann aufgetunkt mit Brot, mmh, rustikal aber lecker. Was soll man auch immer groß kochen bei 40° im Schatten.

Anschließend gab es immer noch Käse...

Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von Marea am 19.05.2015 um 13:46:36

sonni schrieb am 19.05.2015 um 12:46:26:
Was soll man auch immer groß kochen bei 40° im Schatten.


Da würde ich mal vorrangig die Pasta al Ragù weglassen.  ;)

(... Salatsosse?)

Titel: Re: Mein Sohn startet Youtube-Kanal "matthias kocht"
Beitrag von sonni am 20.05.2015 um 16:00:18
Pasta musste sein, da bestand die Schwiegermama darauf. :D

Ansonsten, die Salatsosse war simpel, Salz, Pfeffer, Essig, Öl, aber durch die sehr aromatischen Tomaten gibt es eben eine richtig schmackhafte Sosse... ;)

Titel: matthias kocht: Gemüse-Antipasti mit Balsamico
Beitrag von Claudio am 18.07.2015 um 13:11:44
Leichte Vorspeise, gerade an heißen Tagen ein erfrischender Genuss:

https://www.youtube.com/watch?v=Y_HbUGsHOFA

Titel: matthias kocht: Pizza einfach selbst gemacht
Beitrag von Claudio am 11.01.2018 um 19:42:24
Pizza selbstgemacht, mit diesen Tipps von Matthias zu Teig, Sauce, Käse und Backen gelingt sie knusprig und perfekt.

https://www.youtube.com/watch?v=f1b09oLHwzg

Titel: matthias kocht: Frische Nudeln schnell gemacht mit dem Pastamaker
Beitrag von Claudio am 24.02.2018 um 13:05:27
Eine vernünftige Alternative für alle, die frische Nudeln lieben und selber machen möchten, aber den Aufwand scheuen oder wenig Zeit haben.
Matthias stellt den Pastamaker vor:

https://www.youtube.com/watch?v=5rkOE1JQbDE

Titel: matthias kocht: Italienische Küchenmaschine SMEG - Test und Verlosung
Beitrag von Claudio am 17.03.2018 um 10:47:50
Matthias testet ausführlich und ehrlich die italienische SMEG-Küchenmaschine mit vielen Zusatzgeräten. Ausserdem könnt ihr eine SMEG in eurer Wunschfarbe gewinnen.

https://www.youtube.com/watch?v=uu1LOL9lYqY

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