Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Italien >> Essen und Trinken >> Rapa
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1390921883

Beitrag begonnen von Zimtstern am 28.01.2014 um 16:11:23

Titel: Rapa
Beitrag von Zimtstern am 28.01.2014 um 16:11:23
Hat jemand einen Tip fuer mich, was man mit Rapa noch gutes machen koennte als immer das einfache Gemuese?

Titel: Re: Rapa
Beitrag von Patrice am 29.01.2014 um 15:18:08
Wir haben damit mal ein Nudelgericht zubereitet, welches sehr lecker schmeckte.  :)

Stängel und Blätter in einem Topf mit kochendem Wasser kurz blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig schwitzen und den Rapa klein geschnitten dazu geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum verfeinern.

Dann über al dente gekochte Pasta geben und genießen  ;)

Gruß
Patrice

Titel: Re: Rapa
Beitrag von Zimtstern am 29.01.2014 um 16:01:18
Danke Patrice, aber das kenne ich schon, schmeckt auch wirklich sehr lecker.
Wir machen Rapa auch mit Salsiccia und Kartoffeln.
Aber es muss doch auch noch etwas anderes geben, oder etwa nicht  :-/ ?

Titel: Re: Rapa
Beitrag von anse am 29.01.2014 um 17:17:02
Ich kombiniere Cime di Rapa gern mit weißen Bohnen, Kichern (Ceci) oder gebe sie zum Maccu (purea di fave). Die beiden Komponenten werden getrennt gegart. Zum Schluss kommt noch Olivenöl (olio crudo) darüber, Peperoncino passt!

Titel: Re: Rapa
Beitrag von Zimtstern am 30.01.2014 um 13:17:13
Vielen Dank anse, das werde ich dann in den naechsten Tagen mal probieren.

Titel: Re: Rapa
Beitrag von lanonna am 30.01.2014 um 13:41:47
Ich habe mit Speck und Zwiebeln die Mundgerechten Stücke angeschmort und dann mit einer Portion Suppengemüse und Graupen, alles gut gewürzt, einen Eintopf gemacht, der sehr lecker war.

Der Versuch lohnt.
Lanonna

Titel: Re: Rapa
Beitrag von Zimtstern am 31.01.2014 um 10:10:46
Heute habe ich im Supermarkt mal intensiv nach Graupen geguckt, habe aber nur im Glas etwas gefunden das aussieht wie vorgekocht und ist zudem noch mit Honig zubereitet.
Wo finde ich denn hier Graupen, lanonna? Kannst Du mir da einen Tip geben?

Titel: Re: Rapa
Beitrag von anse am 31.01.2014 um 11:55:32
Dürfte schwierig sein, denn in den italienischen Regionalküchen sind sie eigentlich nur  im hohen Norden (Südtirol, Trentino, Friaul) verbreitet. Laut Internetseite führt Conad orzo perlato als Eigenmarke. Dann viel Glück bei der Suche!

Titel: Re: Rapa
Beitrag von Zimtstern am 31.01.2014 um 13:14:27
:) danke

Titel: Re: Rapa
Beitrag von lanonna am 01.02.2014 um 02:04:06
Ich habe im letzten Jahr auch in Apulien im Supermarkt Graupen entdeckt, in Tüten wie in D. Leider weiß ich nicht mehr, in welchen es war, da wir immer eine Rundreise für unseren Wocheneinkauf machen (Lidl - Auchan - Penny - Ipercoop).

Größere Probleme hatte ich, Gries oder Milchreis zu finden.

Lanonna - wünscht fröhliches Einkaufen

Titel: Re: Rapa
Beitrag von Zimtstern am 01.02.2014 um 11:03:34
Vielen Dank auch fuer diesen Tip, lanonna, da werde ich naechstes Mal gucken wenn ich mal wieder dahin komme.
Fuer Gries(brei) nehme ich Semola di Grano Duro, es gibt aber noch einen groberen Gries fuer Nudeln, beides bekommt man in jedem Supermarkt, wo man auch ohne weiteres beraten wird, welcher fuer was zu gebrauchen ist.
Fuer Milchreis nehme ich Riso fuer Minestre und/oder Risotto.

Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde » Powered by YaBB 2.5 AE!
YaBB Forum Software © 2000-2010. Alle Rechte vorbehalten.