Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Italien >> Essen und Trinken >> Chiacchiere o Bugie o Cenci o Sfrappole; kennt sie jemand?
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1375644191

Beitrag begonnen von Giardino Segreto am 04.08.2013 um 21:23:11

Titel: Chiacchiere o Bugie o Cenci o Sfrappole; kennt sie jemand?
Beitrag von Giardino Segreto am 04.08.2013 um 21:23:11
-chiacchiere o bugie o cenci o sfrappole-

Seit Tagen versuche ich Chiacchiere zu backen, doch mir gelingen die vielen Blasen nicht.
Wer kennt sich aus?

Habe schon verschiedene Varianten probiert, mehr Fett, weniger Zucker, weniger Mehl, mehr Mehl, mehr Wein, weniger Wein; und so langsam gebe ich auf.

Wann entstehen diese vielen kleinen Bläschen und vor allem - Wie?
Was mache ich falsch?

Sollte sich jemand auskennen und mir Tipps geben können, würde ich mich darüber sehr freuen.

G.

Titel: Re: Chiacchiere o Bugie o Cenci o Sfrappole; kennt sie jemand?
Beitrag von Bernardo-Stonato am 05.08.2013 um 08:05:35

Giardino Segreto schrieb am 04.08.2013 um 21:23:11:
Seit Tagen versuche ich Chiacchiere zu backen, doch mir gelingen die vielen Blasen nicht.
Wer kennt sich aus?


Hallo Giardino,
leider habe ich auch keine Erfahrung mit der Herstellung dieses tollen Gebäcks.
Vielleicht hilft dir diese Seite weiter, sehr ditailliert und bebildert.
http://ricette.giallozafferano.it/Chiacchiere.html
Viel Erfolg, saluti
Bernardo

Titel: Chiacchiere o Bugie o Cenci o Sfrappole; Olivenöl anstatt Butter...
Beitrag von Claudio am 05.08.2013 um 12:11:27
Über Twitter kam eine Antwort von AgroFeedHunter. Er entschuldigt sich, dass er nur wenig deutsch spricht, gibt aber folgende Tipps: 
Anstatt Butter sollte Olivenöl und statt Wein Likör verwendet werden, bei Berdarf auch ein wenig Hefe.

"Entschuldigung, ..nur wenig Deutsch, Frappe: Mehl, Ei, Zucker, nicht Butter: Olivenöl; nicht Wein: likör; hefe (fakultativ)."

https://twitter.com/AgroFeedHunter/statuses/364109965746647040

Vielleicht hilft es dir ja weiter.

Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde » Powered by YaBB 2.5 AE!
YaBB Forum Software © 2000-2010. Alle Rechte vorbehalten.