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Beitrag begonnen von juliaitalia am 29.11.2012 um 17:22:48

Titel: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von juliaitalia am 29.11.2012 um 17:22:48
Wer von euch kann mir ausgefallene Pestorezepte geben oder auch nur Denkanstöße? Ich liebe einfach Pasta mit Pesto, allerdings bin ich mein normales Pesto mittlerweile Leid und möchte gerne was neues, ausgefallenes probieren:) Also immer her mit Ideen :)

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Claudio am 03.12.2012 um 11:31:27
Hallo Julia,

in meinen Rezepten findest du das Rezept zu dem ligurischen Pesto, ich weiss ntürlcih nicht, ob es deinen Ansprüchen genügt  ;)
http://www.italien.info/rezepte/5/Contorni/50/Pesto.aspx

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Ondina am 03.12.2012 um 13:24:20
Ich mag das Pesto genovese am liebsten.
Habe auch schon andere Sorten (Bärlauchpesto  :-/, rotes Pesto :-/)
probiert und konnte mich nicht dafür begeistern.
Aber ich habe in Ligurien, genauer gesagt in den Cinque Terre, das Pesto nicht einfach mit Spaghetti sondern noch mit Kartoffeln und grünen Bohnen dabei bekommen und seitdem mag ich das besonders.


Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Zimtstern am 03.12.2012 um 20:45:08
Wir machen das Pesto mit Walnuessen, Basilikum und geriebenem Ziegenkaese.

Was ich sehr liebe ist Pistazien Pesto. Bis jetzt habe ich es gekauft, aber ich will es jetzt auch mal probieren selberzumachen.
Das waere: 65 % gemahlene Pistazien und 35 % Sonnenblumenoel und Olivenoel, laut Angabe der Zutaten.

Frage an Ondina: Spagetti, Kartoffeln und Bohnen alles auf einem Teller?

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Ondina am 03.12.2012 um 21:55:26
Ja alles auf einen Teller, und man kocht die drei Sachen auch zusammen.
Das heißt in den Topf kommen zuesrt die gr. Bohnen (eine kleine Hand voll p.P.) und rohe Kartoffelwürfel (eine normale Kartoffel p.P. braucht man so etwa). Wenn sie 2 min kochen, kommen die Spaghetti dazu (nur so ca. 75g p.P. rechnen).
Und die dann 10-12 min. kochen je nach Sorte.
Alles am Ende abgießen und wie gewohnt das Pesto unterziehen.
Sieht ungewöhnlich aus, ist aber für uns das Nonplusultra. :D

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Zimtstern am 03.12.2012 um 22:38:28
Muss ich mal ausprobieren

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Dario am 06.12.2012 um 00:25:19
Ich muss zugeben, ich mag eigentlich nur Pesto Rosso, am liebsten mit getrockenten Tomaten, aber schön cremig, also nicht einfach nur gehackte getrocknete Tomaten in Öl. Hat hier auch jemand ein leckeres Rezept zum Nachmachen? Hab noch kein gescheites Pesto Rosso hinbekommen

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von bella_sicilia am 06.12.2012 um 23:08:43
Du kannst mal das Rezept von mir ausprobieren, ich hoffe es ist "cremig" genug
http://www.auswandern-sizilien.com/pasta-mit-pesto-rosso/

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Urlaubsträumer am 09.10.2013 um 11:31:47
Ich mag eigentlich das normale Basilikum Pesto am liebsten! Dazu nehm ich ganz viel frisches Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch - klein hacken und zusätzlich im Mörser ein bisschen stampfen. Dann viel Olivenöl und Parmesan untermischen. Salz und Pfeffer dazu und fertig. Das ganze kann man auch ganz schnell im Mixer machen. Ich mag das nur nicht wenn das alles zu fein gemahlen ist. Frisches Pesto ist so viel besser als das aus dem Glas :) Ich liebe es.

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Karlchen am 16.10.2013 um 19:45:01
Selbstgemachte Pesto ist die beste Pesto ;-) Da kann ich nur zustimmen.

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Bella_Donna am 15.11.2013 um 14:11:04
Viele interessante Rezepte dabei, muss ich die Tage mal ausprobieren.

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Patrice am 21.11.2013 um 16:42:06
Wir haben bei uns im Blog auch schon einige Pesto Variationen ausprobiert und posten regelmäßig neue Rezepte:
http://www.parmesan-parmigiano.de/pesto-die-grosse-vielfalt-der-italienischen-sauce/

Wir liieeeeeeben Pesto's in allen Variationen und Farben.

BTW: lasst die Finger von den fertigen Pestos im Supermarktregal. Wer einmal frisches Pesto selbst gemacht hat, der wird nie wieder ein fertiges anrühren ;)

Gruß
Patrice

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von frank11 am 28.11.2013 um 00:05:17
mmm, Patrice, vielen dank fur den rezept! ich werde es schon bis Wochenende machen!

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von gallipoli1 am 19.01.2014 um 11:09:43
Traditioneles Pesto besteht nur aus diesen Zutaten: frisches Basilikum, Olivenöl, geröstete Pinienkerne, geriebener Parmesan und Salz. Einfach alles vorbereiten und pürieren - fertig ! Die Konsistenz sollte dickflüssig sein und nicht zu ölig. Du musst einfach ausprobieren, was dir am besten schmeckt. Buon appetito  ;D

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von italienjunkie am 04.05.2015 um 13:08:23
Ich würde gerne mal ein Pesto ausprobieren welches mit Schafskäse und getrockneten Tomaten gemacht wird. Gibt es da was?

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Stefanie_W am 23.07.2015 um 08:27:28
Hier sind ja ein paar ganz leckere Sachen dabei. Als Liebhaber von Pesto aller Art bekommt man hier richtig Appetit. Vielen lieben Dank für Eure Hinweise.

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Seefahrer am 13.04.2017 um 17:11:36
Mmmmh, das klingtt ja alles lecker hier!
Wir machen jetzt in der Bärlauch-Saison immer Bärlauch-Pesto selbst. Bärlauch, Pinienkerne, gutes italienisches Olivenöl, Salz und Pfeffer nach gusto. Guten Appetit!

Titel: Re: Selbstgemachtes Pesto
Beitrag von Opmu am 05.07.2018 um 11:27:53
okay:

ruccola
Zerkleinerte Nüsse
öl
salz
basilikum
pfeffer
noch mehr öl (am ehesten Olivenöl
noch mehr ruccola!

:) Abschmecken und bisschen nachwürzen. Auf die Konsistenz achten.

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