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Beitrag begonnen von anse am 19.06.2012 um 22:20:44

Titel: Sittsame puttanesca
Beitrag von anse am 19.06.2012 um 22:20:44
Im 18. und 19. Jahrhundert entließen die neapolitanischen Liebesdienerinnen ihren Galan meist nicht völlig geschwächt auf die Straße und in den Alltag, sondern stärkten ihn für den Wiedereintritt dorthin. Zudem wussten sie gut, dass un bel piatto di pasta auch Kundenbindungen zu Stande bringen kann.
Mehr war ihnen auch von der Obrigkeit und deren Sbirren nicht zugestanden, wohl auch wegen der Gefahr von Feuersbrünsten durch üppige grigliate di pesce e di carne. An einem Grill herrschen hohe Temperaturen, fliegen Funken und züngeln Flämmchen und Flammen.

Aber Mackaroni für den erschöpften Macker waren erlaubt. Neben dem alles verbindenden und Glücksgefühle spendenden Sugo di Pomodoro kamen die kleinen anregenden Nettigkeiten in die Soße wie Salzsardellen, Kapern, schwarze Oliven, Peperoncino, feingehackter Selleriestängel …

Ich hatte heute abend nur Gelüste auf einen bel piatto di pasta. Ein Rest Sugo (nur Öl, sparsam Zwiebel und Knoblauch, Passata di Pomodoro) war noch im Kühlschrank, ebenso schwarze Schrumpeloliven und ein roter Spitzpaprika, der heute verbraucht oder morgen auf den Kompost geworfen werden sollte.

Sugo angewärmtz, den klein geschnittenen Paprika in einer Pfanne in Öl gar gebraten, die Oliven entkernt zum Schluss dazu gegeben.
Dann zum Schluss die Pasta auf den Teller, darüber Oliven und Paprika, dann sparsam den Sugo.dazu und loslegen, nachdem als Ersatz für Ricotta oder geriebenem Pecorino ein Löffel angeröstete Buchweizenkörner, die vom Frühstück geblieben waren, für ein feines Jodaroma sorgten.


Titel: Re: Sittsame puttanesca
Beitrag von Paolo-Nb am 24.06.2012 um 17:55:40

anse schrieb am 19.06.2012 um 22:20:44:
Im 18. und 19. Jahrhundert entließen die neapolitanischen Liebesdienerinnen ihren Galan meist nicht völlig geschwächt auf die Straße und in den Alltag, sondern stärkten ihn für den Wiedereintritt dorthin. Zudem wussten sie gut, dass un bel piatto di pasta auch Kundenbindungen zu Stande bringen kann.
Mehr war ihnen auch von der Obrigkeit und deren Sbirren nicht zugestanden, wohl auch wegen der Gefahr von Feuersbrünsten durch üppige grigliate di pesce e di carne. An einem Grill herrschen hohe Temperaturen, fliegen Funken und züngeln Flämmchen und Flammen.

Aber Mackaroni für den erschöpften Macker waren erlaubt. Neben dem alles verbindenden und Glücksgefühle spendenden Sugo di Pomodoro kamen die kleinen anregenden Nettigkeiten in die Soße wie Salzsardellen, Kapern, schwarze Oliven, Peperoncino, feingehackter Selleriestängel …

Ich hatte heute abend nur Gelüste auf einen bel piatto di pasta. Ein Rest Sugo (nur Öl, sparsam Zwiebel und Knoblauch, Passata di Pomodoro) war noch im Kühlschrank, ebenso schwarze Schrumpeloliven und ein roter Spitzpaprika, der heute verbraucht oder morgen auf den Kompost geworfen werden sollte.

Sugo angewärmtz, den klein geschnittenen Paprika in einer Pfanne in Öl gar gebraten, die Oliven entkernt zum Schluss dazu gegeben.
Dann zum Schluss die Pasta auf den Teller, darüber Oliven und Paprika, dann sparsam den Sugo.dazu und loslegen, nachdem als Ersatz für Ricotta oder geriebenem Pecorino ein Löffel angeröstete Buchweizenkörner, die vom Frühstück geblieben waren, für ein feines Jodaroma sorgten.

Hm, soll das Resttekochen nun zu nachmachen anregen?
Oder dazu sein eigenes Restessen anpreisen?
Was von meinem Früstück über ist passt manchmal natürlich auch in die Pfanne, z.B. ein Stück Rahmkäse selber gemacht.
Ehrlich gesagt, den  sugo was ist das eigentlich? mache ich mal lieber nicht. Aber wems schmeckt schmeckts  :-X

Titel: Re: Sittsame puttanesca
Beitrag von Marea am 24.06.2012 um 23:47:13
Oh, ein sinnfreier Kommentar vom Signor Paolo in einem von Anses Kochbeiträgen. Ist ja mal ganz was Neues...  ::)

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