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Italien >> Essen und Trinken >> Zucchinifrittata etwas anders
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Beitrag begonnen von anse am 30.01.2012 um 16:29:07

Titel: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von anse am 30.01.2012 um 16:29:07
Statt in Scheiben geschnitten mit Olivenöl angebraten und mit geschlagenem Ei überschüttet habe ich die Zucchini diesesmal mit einer feinen Reibe gerieben, dann mit den Eiern verrührt, gewürzt und in die Pfanne gegeben. Man braucht für 3 bis 4 Leute 2 Zucchini, 6 Eier, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl zum Einfetten der Pfanne.
Hat gut geschmeckt.

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von Paolo-Nb am 30.01.2012 um 16:40:23

anse schrieb am 30.01.2012 um 16:29:07:
Statt in Scheiben geschnitten mit Olivenöl angebraten und mit geschlagenem Ei überschüttet habe ich die Zucchini diesesmal mit einer feinen Reibe gerieben, dann mit den Eiern verrührt, gewürzt und in die Pfanne gegeben. Man braucht für 3 bis 4 Leute 2 Zucchini, 6 Eier, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl zum Einfetten der Pfanne.
Hat gut geschmeckt.

ja klar ist das besser als geschnibbelt.
am besten ziemlich junge zuc samt Schale nehmen.

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von dolcevita am 30.01.2012 um 17:52:07

anse schrieb am 30.01.2012 um 16:29:07:
Statt in Scheiben geschnitten mit Olivenöl angebraten und mit geschlagenem Ei überschüttet habe ich die Zucchini diesesmal mit einer feinen Reibe gerieben, dann mit den Eiern verrührt, gewürzt und in die Pfanne gegeben. Man braucht für 3 bis 4 Leute 2 Zucchini, 6 Eier, etwas Salz und Pfeffer, Olivenöl zum Einfetten der Pfanne.
Hat gut geschmeckt.


...hört sich schon sehr gut an !

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von Marea am 30.01.2012 um 19:09:47

Paolo-Nb schrieb am 30.01.2012 um 16:40:23:
am besten ziemlich junge zuc samt Schale nehmen.


Zucchine verwendet man doch immer samt Schale...

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von Paolo-Nb am 30.01.2012 um 19:19:00

Marea schrieb am 30.01.2012 um 19:09:47:

Paolo-Nb schrieb am 30.01.2012 um 16:40:23:
am besten ziemlich junge zuc samt Schale nehmen.


Zucchine verwendet man doch immer samt Schale...


Man bin ich halt nicht  ;D
Wenn du nur junge hast du glückliche. Manchmal haben wir nur alte Prügel.

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von anse am 30.01.2012 um 21:53:10
Caro,
wenn  es alte Prügel groß und mit harter Sczhale sind, dann widersetze Dich. Die taugen - wie ich von apulo-lucano-calabro Freunden weiß - nur noch für die Schweine.
Kleine zarte Zucchini braucht man nicht schälen.

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von Marea am 31.01.2012 um 10:47:46

Paolo-Nb schrieb am 30.01.2012 um 19:19:00:
Wenn du nur junge hast du glückliche. Manchmal haben wir nur alte Prügel.


Gaaaanz junge hab' ich auch nur im Sommer, wenn sie im Garten wachsen. Aber auch die "Prügel" kenne ich nur vom Eigenanbau. Meine Eltern lassen sie manchmal zu lange am Strauch... da wird dann sowas draus, wie Anse und seine Freunde es treffend umschreiben.  ;)

Die Zucchine, die man in normalen Läden bekommt, kann man problemlos mit Schale zubereiten.

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von dolcevita am 31.01.2012 um 17:11:31

Paolo-Nb schrieb am 30.01.2012 um 19:19:00:

Marea schrieb am 30.01.2012 um 19:09:47:

Paolo-Nb schrieb am 30.01.2012 um 16:40:23:
am besten ziemlich junge zuc samt Schale nehmen.


Zucchine verwendet man doch immer samt Schale...


Man bin ich halt nicht  ;D
Wenn du nur junge hast du glückliche. Manchmal haben wir nur alte Prügel.


@paolo
Dann machste halt ab und zu "Prügel-Zucchini" ohne Schale   ;) aber schmecken.... tun die ja auch nicht mehr.

Muss Sohn
sich auch mal in den Garten bewegen und die kleinen schmackhaften abernten   :P

Grüsse ins Badische   ;)

oh, jetzt habe ich ja etwas verwechselt, ist ja bei @Marea der Fall  ;)

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von maritimu am 31.01.2012 um 21:18:29
Ich raspele die Zucchini und dünste sie zusammen mit Ringen von Frühlingszwiebeln zuerst in der Pfanne mit Olivenöl (da sie m. E. sonst zuviel Flüssigkeit an die Eiermasse abgeben), bevor ich das Gemüse abgekühlt unter die gewürzten Eier mische und dann kleine, dünne Pfannkuchen daraus backe - schmeckt sehr lecker zusammen mit einem frischen Zaziki. Und einen eventuellen Pfannkuchenrest kann man aufrollen und als Fritatten geschnitten in eine herzhafte Brühe geben.

Ach ja, und bis vorgestern hatten wir noch traumhaftes Frühlingswetter mit Temperaturen tagsüber bis 18°C, alles begann schon zu blühen wie die Mimose vor unserer Einfahrt...

http://www.bilder-hochladen.net/files/cv8j-4e-1d7f-jpg-nb.html

...und heute schneit's, seufz...

LG
Elvira

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von Paolo-Nb am 03.02.2012 um 20:03:51

anse schrieb am 30.01.2012 um 21:53:10:
Caro,
wenn  es alte Prügel groß und mit harter Sczhale sind, dann widersetze Dich. Die taugen - wie ich von apulo-lucano-calabro Freunden weiß - nur noch für die Schweine.
Kleine zarte Zucchini braucht man nicht schälen.

Jaja Karo,
naja so redet der der nur Italien im kOpf hat.
Hier ist die Zuccinizeit kurz und es ist eine gute Sache wenn man  im Herbst einige in den Keller legt.  Sind die Prügel gut reif und der Keller ist gut halten die einige Monate wie Kürbisse. Kleine sind viel schneller schlabberig. Außerdem kommts auf die Sorte an. Ich wette du merkst bei dem Raffelgericht nicht welche ich dazu genommen habe.

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von joelline am 03.02.2012 um 23:06:37
Hab ich auch schon gemacht - nur mit weniger Eier. Schmeckt lecker

Titel: Re: Zucchinifrittata etwas anders
Beitrag von Paolo-Nb am 03.02.2012 um 23:21:38

joelline schrieb am 03.02.2012 um 23:06:37:
Hab ich auch schon gemacht - nur mit weniger Eier. Schmeckt lecker

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