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Italien >> Essen und Trinken >> Gorgonzola http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1193924925 Beitrag begonnen von bellanapoli am 01.11.2007 um 14:48:45 |
Titel: Gorgonzola Beitrag von bellanapoli am 01.11.2007 um 14:48:45
Ich habe noch Gorgonzola, der bald abläuft. Letztens habe ich den zu Spaghetti gemacht. Habt Ihr noch andere Ideen?
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Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von susiausoldenburg am 01.11.2007 um 15:13:18
Putenschnitzel mit Gorgonzola
400 g Putenfleisch 300 g Gorgonzola 2 Becher Crème Fraîche 1 Becher Schlagsahne Senf Paprika, Salz, Pfeffer Putenfleisch klein schneiden und kurz anbraten. Fleisch in eine Auflaufform geben. zerkleinerten Gorgonzola, Creme Fraiche, Schlagsahne, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen bis der Gorgonzola komplett geschmolzen ist. Diese Soße über das Fleisch in die Auflaufform gießen. Auflaufform in den Backofen und ca. 20 Minuten bei 180°C backen |
Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von bellanapoli am 01.11.2007 um 16:14:59
@susiausoldenburg:
Hört sich ja lecker an. Kann man das auch ohne Creme fraiche machen? Das sind ja Kalorien :o bellanapoli |
Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von cumin am 01.11.2007 um 16:16:07
z.B. Gorgonzola-Trauben-Kuchen
ZUTATEN 1 Pck. Blätterteig (300 g) 2 Stange/n Lauch 400 g Gorgonzola 500 g Weintrauben 6 Ei(er) ¼ Liter Milch 200 g Schlagsahne Muskat Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Blätterteigplatten auftauen, leicht übereinander gelegt auf ein Backblech geben, die Ränder etwas andrücken und bei Umluft 200°C ca. 20 Minuten vorbacken, bis der Boden goldgelb sind. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen. Den Gorgonzola zerkleinern. Diese Zutaten auf den vorgebackenen Blätterteig geben. Die Eier, die Sahne und die Milch gut miteinander mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss kräftig abschmecken und auf den Kuchen gießen. Das Blech wieder in den Backofen geben und bei Umluft 180°C circa 30 Minuten backen. oder Zucchini-Tomaten-Quiche 200 g Mehl 8 Eier (Kl. M) Salz 125 g Butter 300 g Zucchini 3 Knoblauchzehen 300 g Kirschtomaten 150 ml Schlagsahne 100 ml Milch Pfeffer 150 g Gorgonzola 3 El Olivenöl 1 Zweig Rosmarin Zubereitung 1. Mehl, 2 Eigelb, Salz und Butter mit den Knethaken des Handrührers zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten kalt stellen. 2. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. 6 Eier mit Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden. 3. Den Teig zwischen Klarsichtfolie 2-3 mm dünn ausrollen und eine rechteckige, ofenfeste Form (ca. 20x18 cm oder eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser) damit auskleiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Rosmarin und Knoblauch bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Auf dem Teig verteilen. Kirschtomaten und Gorgonzolascheiben auf den Zucchini verteilen. Die Eiermischung darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45-50 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen (Gas 3, Umluft 40-45 Minuten bei 180 Grad). 4. Die Quiche aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Dazu passen Blattsalate mit Joghurtdressing. oder Gorgonzolamousse 2 Blätter weiße Gelatine 50 g Gorgonzola 150 g Vollmilchjoghurt 10 El Milch Salz Pfeffer 100 ml Schlagsahne 100 g Feldsalat 2 Birnen 1 El Zitronensaft 20 g Pinienkerne 3-4 El Obstessig Zucker 3 El Olivenöl 2 Tl rosa Beeren Zubereitung 1. Gelatine kalt einweichen. Käse mit Joghurt und 5 El Milch pürieren. Durch ein Sieb streichen, kräftig salzen und pfeffern. 5 El Milch erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme rühren. 10-15 Min. kalt stellen. 2. Sahne steif schlagen, mit dem Schneebesen unterheben. Eine Form (1 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen, Mousse einfüllen, über Nacht kalt stellen. Dann stürzen, Folie entfernen und die Mousse in Scheiben schneiden. 3. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Birnen schälen, achteln, entkernen, mit dem Zitronensaft mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verquirlen. Salat darin marinieren, auf Teller verteilen und mit Birnen und Mousse anrichten. Mit Pinienkernen und Rosa Beeren bestreut servieren. . |
Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von MrsRossi am 01.11.2007 um 16:36:11
oder den gorgonzola an der ubahnstation gorgonzola hinlegen hier in milano
hihihihihi *sorry* heute ist hier feiertag, ich hab gute laune! |
Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von susiausoldenburg am 01.11.2007 um 16:47:19 bellanapoli schrieb am 01.11.2007 um 16:14:59:
Creme fraiche gibts doch auch "light" :-) |
Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von bellanapoli am 01.11.2007 um 17:29:07 schrieb am 01.11.2007 um 16:47:19:
Echt ;) Ich benutze Creme fraiche kaum und zwei Becher kamen mir da viel vor. |
Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von bellanapoli am 01.11.2007 um 18:21:40
@cumin: danke für die ganzen Rezepte.
Mal sehen, was ich am Wochenende mache. |
Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von susiausoldenburg am 01.11.2007 um 18:25:54
Ich würd sagen: kochen ;D
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Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von bellanapoli am 01.11.2007 um 18:52:26 schrieb am 01.11.2007 um 18:25:54:
;D ;D ;D Hier gibt es so viele Rezepte. Ich probiere aber auch am Wochenende den Fenchel mit Kartoffeln und vielleicht noch die Apfellasagne. |
Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von anse am 01.11.2007 um 19:02:58
Ich habe bisher nur Erfahrung mit Gorgonzola direkt mit der Pasta vermischt, statt Spaghetti vielleicht die etwas dickeren Spaghettoni, die besser die Wärme des Kochwasser speichern und den Käse besser schmelzen lassen. Das Ergebnis schmeckt gut, ist auch so schon eine Kalorienbombe. Ich würde da nicht noch durch Sahne, Schmand ecc. nachfetten.
anse |
Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von Marea am 01.11.2007 um 20:02:42
Ich lasse den Gorgonzola für die Nudeln einfach in ein bisschen heisser Milch schmelzen.
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Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von Marilena am 01.11.2007 um 20:41:23 bellanapoli schrieb am 01.11.2007 um 16:14:59:
na und ? ;D ;D ;D |
Titel: Re: Gorgonzola Beitrag von katsche-due am 01.11.2007 um 20:48:15
Ich schmelze den Gorgonzola auch immer in etwas Milch und gib dann noch Blattspinat dazu. Evtl. mit ein bisserl Wein abschmecken und dann über die Gnocchi ....
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