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Italien >> Essen und Trinken >> Pizzaiola http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1192616152 Beitrag begonnen von susiausoldenburg am 17.10.2007 um 12:15:52 |
Titel: Pizzaiola Beitrag von susiausoldenburg am 17.10.2007 um 12:15:52
Suche ein richtig leckeres Rezept für eine echt italienische Pizzaiola...
Hab 2 Rezepte, aber das ist nicht so ganz das Richtige. :( |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von peuli132 am 17.10.2007 um 15:56:16
Da ich deine Rezepte nicht kenne, weiß ich natürlich nicht, ob meines neu für dich ist. Es stammt noch von meiner Schwiegermutter und wir finden unsere pizzaiola köstlich:
Knoblauch, Schalotte, glatte Petersilie und Peperoncino fein hacken, in Olivenöl kurz glasig werden lassen, Tomaten schälen, grob würfeln und dazu geben. Salzen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Tomatenstücke zerfallen. Schwarze Oliven mit Stein, Kapern und reichlich frisch gehackte Petersilie zugeben - fertig. |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von susiausoldenburg am 17.10.2007 um 16:51:50
Das hört sich schon mal gut an... :-) Ich brauch immer 2-3 Rezepte zum Vergleich!
Ich hab eins mit Brühe usw. gar nicht italienisch :-( |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von katsche-due am 17.10.2007 um 18:53:51
Unser Rezept ist sehr einfach - schmeckt uns aber auch lecker:
Fleisch salzen und pfeffern, Olivenöl in die Pfanne und Fleisch, Knofi und viele Zwiebeln dazu. Bis die Zwiebeln glasig sind, dann kommen Tomaten dazu (ich nehm immer die gehackten aus der Dose ;) ) und ein lecker Rotwein und etwas Paprika. Das Ganze wird dann solange geköchelt, bis das Fleisch durch und die Soße schön eingekocht ist. Dann noch abgeschmeckt und guten Appetit ;D ;D |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von Bologna80 am 17.10.2007 um 18:57:41
Was ist eine Pizzaiola?
Ich kenne nur Gerichte "alla pizzaiola", d.h. mit Mozzarella und Tomaten. Saluti BO |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von susiausoldenburg am 17.10.2007 um 20:56:55
Eine Pizzaiola ist eine Tomatensoße, die man entweder zu den Nudeln isst oder als Pizza-Soße. Ich brauche sie für Pizza. :)
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Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von Bologna80 am 17.10.2007 um 21:07:11
Also ein "sugo" ?
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Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von peuli132 am 17.10.2007 um 21:10:24
Um Mißverständnissen vorzubeugen - meine Pizzaiola kommt über gebratene Steaks - schmeckt aber auch zu Pasta
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Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von susiausoldenburg am 17.10.2007 um 22:32:31 schrieb am 17.10.2007 um 21:07:11:
ich glaube schon... :-) |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von bellanapoli am 18.10.2007 um 08:14:00 schrieb am 17.10.2007 um 20:56:55:
Pizzaiola kannte ich bisher auch nicht noch. Hört sich ja lecker an :) |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von Anette am 18.10.2007 um 08:44:27
Das ist mein Rezept und schmeckt uns ganz lecker:
1 kleine Zwiebel 1 - 4 Knoblauchzehen ( nach Geschmack ) 5 EL Olivenöl 1 große Dose geschälte Tomaten oder gehacktes Tomatenfleisch 2 EL Tomatenmark 300 ml Rotwein 1 Rosmarinzweig 4 Petersilienstengel 1- 2 kleine Chilischoten (nach Geschmack) 1 TL getrockneter Oregano Salz Pfeffer Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl in einem flachen, großen Topf oder in einer tiefen Pfanne andünsten. Die Tomaten mitsamt ihrem Saft hinzufügen, das Tomatenmark unterrühren, mit 100 ml Rotwein auffüllen. Rosmarin, Petersilienstengel, Chili und Oregano hinzugeben, salzen und pfeffern. Die Sauce auf ganz kleiner Hitze langsam mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen. Immer wieder mit einem Schuss Rotwein ablöschen, aber nicht mehr als mit einem kleinen Gläschen. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, gelegentlich einen Schuss Wasser angießen und umrühren. Die Sauce sollte zum Schluss sehr dick, fast wie eine weiche, streichfähige Paste, sein und aromatisch duften. Für ca. 6 Personen ausreichend. |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von susiausoldenburg am 18.10.2007 um 09:49:49
Vielen Dank ihr Lieben, werd das nun mal testen - meine Pizza schmeckt immer noch nicht "wie bei meinem Lieblingsitaliener" (wird sie wohl auch nie *g*)
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Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von lanonna am 18.10.2007 um 12:35:09
Der Pizzaiolo ist - wen ich mich richtig erinnere - der Pizzabäcker. Und wenn die Pizzabäckerin ihm die Sauce - den sugo für die Pizza für ihre Pasta klaut, ein paar Oliven dazu tut, dann werden daraus die Spaghetti alla pizzaiola. Und weil sie's pikant mag und sie mich nicht kennt, schneidet sice ein paar Sardellenstückchen rein.
Na, und dann hat sie's raus: Wieso das leckere Zeug über Pasrta? Feine hauchdünne Fettine di carne schmecken besonders edel, wenn man sie kurz in dem Sugo wendet. Jetzt kommt noch ein Mitomätchen, ein Petersiliensträußchen und auf Wunsch ein Stück Sardelle zur Verzierung dazu. Buon Appetito! @Susi, deine Pizza schmeckt bestimmt um Längen besser als die ggoudabestückte beim sogenannten Italiener! Lanonna |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von susiausoldenburg am 18.10.2007 um 13:21:37
@Lanonna: ja, ich bin eigentlich ganz stolz auf meine "Pizzakünste". Kann zwar mit dem Teig noch nicht balancieren, aber sonst...! So ganz genau, wie die beim Lieblingsitaliener darf sie ja auch nicht schmecken, sonst kann ich da ja nicht mehr hin :D
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Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von Tartufo am 18.10.2007 um 14:17:34 schrieb am 18.10.2007 um 13:21:37:
Das erinnert mich an eine lustige Geschichte, als meine Tochter bei einer Freundin zum Kindergeburtstag eingeladen war. Die Mutter gab sich Mühe und buk mit den Kindern Pizza. Irgendwann meinte meine Tochter: "So macht man keine Pizza, eine richtige Pizza muss durch die Luft fliegen". ;D |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von lanonna am 18.10.2007 um 17:05:08
Süß! Und wo sie recht hat, hat sie recht!
Lanonna |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von Bologna80 am 19.10.2007 um 18:15:05 schrieb am 18.10.2007 um 14:17:34:
Da hat sie recht! Ihr müsst mal die Decke meiner Küche sehen! ;D |
Titel: Re: Pizzaiola Beitrag von papili am 23.10.2007 um 21:52:34 schrieb am 19.10.2007 um 18:15:05:
Jeden Tag eine neue Pizza ...von der Decke ;) ;) ;) Papili |
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