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Beitrag begonnen von katsche-due am 16.10.2007 um 13:52:02

Titel: Unreife Tomaten
Beitrag von katsche-due am 16.10.2007 um 13:52:02
Hey Ihr,

da es hier schon um unreife Feigen ging .....
Wir haben noch ewig viel Tomaten draußen hängen, die wohl nicht mehr reif werden.
Meine Schwiegermutter hatte mal ein Rezept für diese grünen unreifen Tomaten. Da sie es aber leider nicht mehr findet, frag ich doch jetzt einfach mal bei Euch nach.

Wer hat ein oder mehrere tolle Rezepte, wie wir die Tomaten noch verarbeiten können, ohne sie auf oder im Schrank nachreifen zu lassen, da es doch zu viele sind.

Danke schonmal und schreibt schön  ;)  :)

LG Sandra  

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von susiausoldenburg am 16.10.2007 um 14:17:15
Oh, die könnte ich gebrauchen, ich hab ein leckeres Rezept für "Grüne-Tomaten-Marmelade" - such das nachher mal raus... Leider hab ich nur noch 4 grüne Tomaten  :(

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von susiausoldenburg am 16.10.2007 um 14:22:56
750 g Tomaten
1 kg Zucker
150 ccm Orangensaft
1 Päckchen Gelierpulver
1 EL gehakter Rosmarin


Die grünen Tomaten vom Stängelansatz befreien und in Würfel schneiden, in einen hohen Topf geben, Rosmarin und Orangensaft dazugeben. Zwei EL Zucker mit Gelierpulver vermischen, zu den Tomaten geben und unter Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker unterrühren und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Schraubdeckelgläser rundvoll füllen und verschließen.

********************************************

500  g  Tomaten (grün bis hellgelb)    
500  g  Gelierzucker    
1  TL  Zimt oder alternativ 1 TL Senfpulver    
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone    
abgeriebene Schale einer unbeh. Orange  

Tomaten putzen, waschen, grob zerkleinern und im Mixer pürieren. In einen Topf geben, Gelierzucker, Gewürze und Zitronen- und Orangenschale zufügen und zum Kochen bringen. 4 Min. kochen lassen und nach Ende der Kochzeit sofort in Gläser füllen.


Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von cumin am 16.10.2007 um 14:42:08

Dieser Link ist auch interessant:

http://www.kuechengarten.de/Gruene.html

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von MrsRossi am 16.10.2007 um 15:24:25
da faellt mir der film mit whoopy goldberg ein. passt zwar nicht, aber ´... naja, ein statement halt.

;D

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von katsche-due am 16.10.2007 um 16:31:37

cumin schrieb am 16.10.2007 um 14:42:08:
Dieser Link ist auch interessant:

http://www.kuechengarten.de/Gruene.html


Ich glaube, mein Appetit auf Verarbeitung von grünen Tomaten ist vergangen ...  :P - das hört sich ja nicht so berauschend an. Aber als marmelade soll es ja nicht sooo schlimm sein .... :o

@Susi: Danke für die Rezepte - werde ich später dann mal ausdrucken und meiner Schwiegermutter vorlegen.
Ich hab schon gemerkt, Du kochst wohl sehr, sehr viel Marmelade  :D - schade, daß Du nicht gleich "ums Eck" wohnst ......  ;D  ;D  ;D

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von katsche-due am 16.10.2007 um 16:35:13

MrsRossi schrieb am 16.10.2007 um 15:24:25:
da faellt mir der film mit whoopy goldberg ein. passt zwar nicht, aber ´... naja, ein statement halt.

;D


mit Whoopy ? Der sagt mir gar nichts. ich kann mich aber noch an einen anderen Film erinnern, der hieß: Grüne Tomaten - glaub ich. Da wurden die unreifen Dinger als so eine Art Delikatesse in einem Restaurant verarbeitet. Gebackene grüne Tomaten ????

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von MrsRossi am 16.10.2007 um 17:38:11
herrje, den meinte ich auch.. wie komme ich bloss auf whoopy? naja, ich meinte auf jeden fall den film mit kathy bates ;-)

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von susiausoldenburg am 16.10.2007 um 17:50:54

katsche-due schrieb am 16.10.2007 um 16:31:37:
Ich glaube, mein Appetit auf Verarbeitung von grünen Tomaten ist vergangen ...  :P - das hört sich ja nicht so berauschend an. Aber als marmelade soll es ja nicht sooo schlimm sein .... :o

@Susi: Danke für die Rezepte - werde ich später dann mal ausdrucken und meiner Schwiegermutter vorlegen.
Ich hab schon gemerkt, Du kochst wohl sehr, sehr viel Marmelade  :D - schade, daß Du nicht gleich "ums Eck" wohnst ......  ;D  ;D  ;D


Ja, hab heut nochmal Caipi-Marmelade und Orangen-Caipi gemacht, da bin ich mal gespannt, die Orangen-Caipi hab ich noch nie gemacht... :-)

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von katsche-due am 17.10.2007 um 09:45:24

schrieb am 16.10.2007 um 17:50:54:
Ja, hab heut nochmal Caipi-Marmelade und Orangen-Caipi gemacht, da bin ich mal gespannt, die Orangen-Caipi hab ich noch nie gemacht... :-)


Ja,ja unsere Marmelanden-Köchin  ;) .
Wirklich ärgerlich, daß Oldenburg nicht bei mir ums Eck ist ....  ;D  *gleichinsAutospringenwürd*  ;D  ;D   ;D

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von susiausoldenburg am 17.10.2007 um 11:12:38
Nimm den Flieger!  ;D So, muss meine Orangen-Caipi nachkochen, die wird nicht fest... :-( Aber lecker!!!!  :)

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von lanonna am 18.10.2007 um 12:38:45
Ach Susi, und ich muss meine Ficchidindia-Marmelade mit Apfelsaft gefügig mache. Sie schmeckt super, aber ich kann sie in Scheiben schneiden.

Drück mir die Daumen!

Lanonna - die überhaupt keine Marmeladenköchin ist

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von susiausoldenburg am 18.10.2007 um 13:19:53
Ok, Daumen werden langsam blau...! Ich bin eigentlich auch keine "Marmeladenköchin" - probier immer nur so exotische Dinge aus...  :D

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von katsche-due am 18.10.2007 um 15:50:11

schrieb am 18.10.2007 um 13:19:53:
Ok, Daumen werden langsam blau...! Ich bin eigentlich auch keine "Marmeladenköchin" - probier immer nur so exotische Dinge aus...  :D


Scheinen aber immer zu gelingen  ;) . Hört sich auf jedenfall super-lecker an *neidigwerd*.
Ich hab es mit Marmelade mal einmal probiert -  war nicht der Hit  :o .

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von papili am 23.10.2007 um 22:04:32
Grüne Tomaten "Süß - Sauer"
Grüne ganz feste und fleckenlose Früchte verwenden, die größer als eine Walnuß sind.  Die Tomaten trocken abreiben und die Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und Salz aufkochen, Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete Gläser schichten. Essig und Zucker erhitzen. Nach Belieben Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen und Ingwersirup zugeben. Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen. Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen.

Papili

Q

Titel: Re: Unreife Tomaten
Beitrag von katsche-due am 29.10.2007 um 15:05:00
@papili: Danke - auch eine tolle Idee.  :-*

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