Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde | |
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Italien >> Essen und Trinken >> Essig http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1192360033 Beitrag begonnen von susiausoldenburg am 14.10.2007 um 13:07:13 |
Titel: Essig Beitrag von susiausoldenburg am 14.10.2007 um 13:07:13
Kennt jemand "Eiswein-Essig"? Das habe ich gerade auf der HP eines Lieferanten gesehen.
|
Titel: Re: Essig Beitrag von lanonna am 14.10.2007 um 17:51:36
Da handelt es sich bestimmt um Geldschneiderei!
Du weißt doch, dass Eiswein besonders teuer ist. Wenn der "umgeht" und zu Essig wird, muss man natürlich auf diesem Wege kassieren, nicht wahr? Eiswein-Essig ist mir noch nicht begegnet Gib mir bitte mal den Link. Ich bin am Donnerstag auf der ANUGA. Vielleicht kann ich mich da mal informieren. Lanonna |
Titel: Re: Essig Beitrag von susiausoldenburg am 14.10.2007 um 18:41:31
Die haben noch andere Neuheiten. Ich schick Dir den Link. :)
|
Titel: Re: Essig Beitrag von Anette am 15.10.2007 um 09:25:26
Ist wohl doch nicht nur Geldschneiderei!
Neu: Eiswein-Essig - eine Delikatesse Zum ersten Mal hat man aus einem hochwertigen edelsüßen Wein, einem Eiswein, einen Essig bereitet. Ein Essig entsteht auf ganz natürliche Weise. Lebende Essigbakterien wandeln den Alkohol in Essigsäure um. Menschen nutzen den Essig seit Jahrtausenden. Schon die Babylonier, Assyrer und Ägypter wussten den Essig zur Verfeinerung von Speisen zu nutzen. Auch für die Gesundheit spielte der Essig schon früh eine große Rolle. Schon in alten Schriften wird über die Wirkung von Essig berichtet. Er wirkt desinfizierend, schmerzstillend, verdauungsfördernd, harntreibend, fettabbauend und konservierend. Was macht man mit Eiswein-Essig? z. B. morgendlicher Gesundheitstrunk: 1-2 Esslöffel Eisweinessig 1 Teelöffel Honig in 1 Glas lauwarmes Wasser als Würzmittel für Salatsoßen aller Art Chutneys eingelegtes Gemüse Hülsenfrüchte Gemüsesuppen Fisch Soßen allgemein |
Titel: Re: Essig Beitrag von peuli132 am 15.10.2007 um 09:35:16
@Anette - Stimmt, aber m.E. kann man all das auch mit einem guten Weinessig oder sogar mit Obstessig auch tun.
Ich halte Eisweinessig-Angebote trotzdem für Geldschneiderei. |
Titel: Re: Essig Beitrag von Anette am 15.10.2007 um 09:39:18
Genau, ich benutze auch nur Weinessig, ist echt lecker.
|
Titel: Re: Essig Beitrag von MrsRossi am 15.10.2007 um 14:21:02
balsamico .....
;-) |
Titel: Re: Essig Beitrag von Marea am 15.10.2007 um 15:01:52 Anette schrieb am 15.10.2007 um 09:25:26:
Diese Beschreibung erinnert mich an die aktuelle Ikea-Webung, bei der Kinder Apfelkuchen für einen Euro pro Stück verkaufen... und dann hat eines der Kinder eine geniale Idee und malt ein buntes Schild, auf dem steht "Trionfo di mele in crosta"... und die Leute kaufen seinen Apfelkuchen für 10 Euro pro Stück. ;D |
Titel: Re: Essig Beitrag von Bologna80 am 15.10.2007 um 15:28:42 MrsRossi schrieb am 15.10.2007 um 14:21:02:
Bei mir kommt auch nur balsamico auf/in (?) den Salat! Ihr dürft jetzt ruhig sagen: ma chi se ne frega! ;D |
Titel: Re: Essig Beitrag von lanonna am 15.10.2007 um 20:00:54
Den Frühstückstrunk kenne ich mit Apfelessig.
Gerade mit verschiedenen angeblich supertollen Essigsorten wird ein Riesenspiel veranstaltet, und es gibt immer Gutgläubige, die sich für ein tolles Gesundheitsversprechen über den Tisch ziehen lassen. Lanonna |
Titel: Re: Essig Beitrag von susiausoldenburg am 15.10.2007 um 21:47:23
Ne, mir ging's nicht um die Gesundheit...! :) Für mich ist diese Art Essig einfach neu. Die bieten auch Bier-Essig an! ???
Ist aber wohl keine Modeerscheinung, gibt's wohl schon länger |
Titel: Re: Essig Beitrag von lanonna am 15.10.2007 um 21:59:51
Vielleicht finde ich das Zeug auf der ANUGA
Lanonna |
Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde » Powered by YaBB 2.5 AE! YaBB Forum Software © 2000-2010. Alle Rechte vorbehalten. |