Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde | |
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Italien >> Essen und Trinken >> Pizza http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1192113131 Beitrag begonnen von susiausoldenburg am 11.10.2007 um 16:32:10 |
Titel: Pizza Beitrag von susiausoldenburg am 11.10.2007 um 16:32:10
Ich hab mal eine etwas "seltsame" Frage: Ich mache meine Pizza immer mit Mozzarella und war bisher immer der Meinung, daß das auch so gehört. Nun hat mir jemand (aus einem "Freßforum") erzählt, daß die italienischen Pizzabäcker ihre Pizza immer mit Edamer machen und zwar mit holländischem, weil der deutsche nicht schmeckt. Ich kann mir das eigentlich nicht vorstellen ???
|
Titel: Re: Pizza Beitrag von Marea am 11.10.2007 um 16:39:16 schrieb am 11.10.2007 um 16:32:10:
So gehört es auch! :) |
Titel: Re: Pizza Beitrag von cumin am 11.10.2007 um 16:49:41
Mostra risultati sondaggio: Quale formaggio preferite sulla pizza?
stracchino 6 8,33% mozzarella 32 44,44% mozzarella di bufala 28 38,89% specificare 6 8,33% Aus einem ital. Kochforum |
Titel: Re: Pizza Beitrag von Tartufo am 11.10.2007 um 16:51:20
Pizza IMMER mit Mozzarella!
Holländischer Gouda - also bitte ::) http://www.kwi.ch/schulbetrieb/reportagen/neapel2003/arbeiten/pizza/pizza.htm http://www.pizzanapoletana.org/index.php |
Titel: Re: Pizza Beitrag von cumin am 11.10.2007 um 16:59:08
Es sei denn es handelt sich um eine Pizza ai quattro formaggi ;)
Aber dann auch ohne Edamer und Gouda ,sonst ist es keine Pizza mehr,sondern belegter Hefeteig,deutscher Art! |
Titel: Re: Pizza Beitrag von sangim am 11.10.2007 um 17:08:27
Per favore macht PIZZA mit Mozzarella oder sonst gibt es einen Tomaten-Käse-Fladen!! ::)
Buon appetito Sangim |
Titel: Re: Pizza Beitrag von susiausoldenburg am 11.10.2007 um 17:10:51
Genau, das dachte ich mir auch. Ich mach meine IMMER mit Mozzarella! Puuh... dann bin ich ja beruhigt! Hier der Auszug aus dem Rezept: die Käsesorte kommt aus Holland und fängt mit "E" an und hört mit "damer" auf, nicht den deutschen nehmen, der schmeckt nicht. Als ein Pizzaiolo mir das damals verriet, dachte ich, ich höre nicht gut, aber es ist genau der Käse-Geschmack, den ich aus meinen Lieblingspizzerias gewohnt bin. Ich dachte immer es sei Mozarella oder Büffel-Mozarella oder sonst ein völlig geheimnissvoller Käse. Weit daneben!
|
Titel: Re: Pizza Beitrag von susiausoldenburg am 11.10.2007 um 17:23:40 sangim schrieb am 11.10.2007 um 17:08:27:
"Tomaten-Käse-Fladen" habe ich nun so in das andere Forum gestellt - gleich fallen alle über mich her. Bin da ziemlich neu und hab mich schon ziemlich unbeliebt gemacht. ;D |
Titel: Re: Pizza Beitrag von lanonna am 11.10.2007 um 19:21:35
Die meinten bestimmt den deutschen Italiener. In D nehmen die Pizzabäcker meist nur auf besonderen Wunsch und mit finanziellem Aufschlag die hier viel zu teure und nicht wirklich gute Mozzarella.
In Italien ist das garantiert nicht üblich. Lass dich also nicht verrückt machen und verweise auf die vielen Pizza- und Rezeptseiten im italienischen Internet. Sollen die Ungläubigen doch mal ein bisschen googlen: www.google.it Und sei so lieb und schreib mal die Adresse dieses Fressforums auf. Das interessiert mich mal. Buon Appetito Lanonna |
Titel: Re: Pizza Beitrag von MrsRossi am 11.10.2007 um 21:46:00
M O Z Z A R E L L A D I B U F F A L A
|
Titel: Re: Pizza Beitrag von susiausoldenburg am 11.10.2007 um 21:48:16
Ja, den kauf ich immer, da schmeckt die Pizza einfach klasse...
Gerade hab ich aber auch in diesem Forum ein Rezept gefunden: der Pizza-Teig mit Ei :o und dann Gouda auf der Pizza und dann steht da "besser kanns mein Italiener auch nicht" :-X ich glaub, ich geh da nicht mehr rein, bin eh nur am nörgeln... :D und bei manchen Sachen dreht's mir den Magen um. |
Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde » Powered by YaBB 2.5 AE! YaBB Forum Software © 2000-2010. Alle Rechte vorbehalten. |