Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Italien >> Essen und Trinken >> Rezept
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1129272281

Beitrag begonnen von bella_napoli am 14.10.2005 um 08:44:41

Titel: Rezept
Beitrag von bella_napoli am 14.10.2005 um 08:44:41
Ich suche ein Rezept mit Pasta und Kürbis. Oder gibt es
so etwas nicht?

Titel: Re: Rezept
Beitrag von santa_cristina am 14.10.2005 um 15:02:23
versuch mal http://www.mangiarebene.com/
oder google einfach mit pasta und zucca. es gibt viele verschiedene zubereitungsarten.
Santa Cristina

Titel: Re: Rezept
Beitrag von erdingerweiss am 14.10.2005 um 23:57:23
Ich kenn jetzt Gnocchi mit Zucca und Risotto mit Zucca, aber Pasta wuerde mir jetzt keine einfallen.......

Titel: Re: Rezept
Beitrag von lanonna am 16.10.2005 um 01:38:06
Ich habe in Tuscania Ravioli mit einer Möhren-Zucca-Ricotta-Füllung gegessen. Die Sauce bestand ebenfalls aus Zucca. Es war sehr lecker.

Lanonna

Titel: Re: Rezept
Beitrag von Yen_Si am 16.10.2005 um 02:16:25


meine derzeitige Mutter-der-italienischen-Küche (neben Lanonna natürlich ;))

http://www.incucina.tv/

Titel: Re: Rezept
Beitrag von lanonna am 16.10.2005 um 21:37:30
Ich liebe diese Seite!

Lanonna

Titel: Re: Rezept
Beitrag von santa_cristina am 17.10.2005 um 15:02:13

lanonna schrieb am 16.10.2005 um 01:38:06:
Ich habe in Tuscania Ravioli mit einer Möhren-Zucca-Ricotta-Füllung gegessen. Die Sauce bestand ebenfalls aus Zucca. Es war sehr lecker.

Lanonna


War das zufällig "La Torre di Lavello"? Da war ich diese Woche und bin hochauf begeistert. Wer in die Gegend kommt und kulinarische Besonderheiten (zum angemessenen Preis) probieren möchte, sollte auf jeden Fall dorthin.
Santa Cristina

Titel: Re: Rezept
Beitrag von lanonna am 17.10.2005 um 17:09:33
Nein, es war das "Locanda di Mirandolina" , wo man mir sagte, dass es kein zweites Ristorante mit diesem Namen in ganz Italien gibt und dass es tatsächlich nach Goldonis Mirandolina benannt ist. Ein bezauberndes Ristorante mit herrlichem Ausblick vom Garten her. Das Haus selbst winzig mit wenigen Zimmern - wie halt auch die echte Locanda in Goldonis Komödie.

Absolut empfehlenswert - auch was die Preise angeht. Alles war sehr lecker.

Lanonna

Titel: Re: Rezept
Beitrag von Bianca am 22.10.2005 um 10:19:47
Da wir schon mal bei Rezepte sind, kennt jemand Rezepte von Weihnachtsplätzchen die so typisch vielleicht für Italien sind. Oder gibt es so was nicht  ??? Vielleicht hat auch jemand für mich das Rezept vom org. ital. Panettone. Den würde ich gerne mal selber backen.

Danke.

Titel: Re: Rezept
Beitrag von papili am 22.10.2005 um 12:34:55
Hier ein Beispiel, allerdings in italienisch:
http://www.buonissimo.org/ricette/2123_panettone.asp

Google mal: vielleicht findest du dort auch Rezeptseiten, die sowohl italienisch als auch deutsch sind.

Eingabe:  ricette panettone

Wenn Du  - Rezepte Panettone - bei google eingibst, findest Du unter anderem dieses Rezept auf deutsch

http://www.chefkoch.de/rezepte/27251006414881/Panettone.html

Viel Erfolg

Papili

Titel: Re: Rezept
Beitrag von lanonna am 22.10.2005 um 12:54:52
Weihnachtsplätzchen im Sinne unseres deutschen Weihnachtsgebäcks ginbt es nicht. Allerdings haben die einzelnen Regionen und Städte  hochinteressantes und leckeres Kleingebäck, das zu den einzelnen Festtagen  oder den Namenstagen verschiedener Heiliger gebacken wird.

Der Panettone aus Mailand und der Pandoro aus Verona sind   inzwischen in ganz Italien als Weihnachtskuchen verbreitet. Und auch da gibt es regionenbedingt noch andere.

Ich besitze ein kleines Weihnachtsheft in Italienisch und werde noch heute nachschauen, was ich finde.

Ciao

Lanonna

Titel: Re: Rezept
Beitrag von Bianca am 27.10.2005 um 11:33:46
Hallo Ihr Beiden,

vielen Dank. Was Rezepte anbelangt ist auf euch immer verlass, ihr könnt uns immer weiter helfen. Super.

Gruß Bianca

Titel: Re: Rezept
Beitrag von anse am 20.11.2005 um 11:07:32
Es ist jetzt Kürbiszeit. Hier ein einfaches Rezept aus Verbicaro/ Calabrien, das dort bei der Weinlese, bei der Olivenernte und beim Ernten und Beschneiden der Cedro-Bäume (eine Zitrusfrucht, die u.a. Zitronat liefert, aber auch Aromaessenzen, die Blätter werden auch als Duftspender geerntet):
1 kg fester Kürbis wird in dünne Scheiben geschnitten und mit einer milden Zwiebel ebenfalls in Scheiben (am besten die roten calabrischen oder apulischen Zwiebeln nehmen) in Olivenöl anschmort, dabei darf nichts braun oder gar schwarz werden! Mit viel mildem Paprikapulver würzen und ca. 500 gr. gekochte weiße Bohnen mit Flüssigkeit dazugeben.
Wenn alles gar ist, ruhen lassen. Man isst das Gericht lauwarm, streut Petersilie drüber und kann mit etwas Essig und kaltem Olivenöl würzen.
anse

Titel: Re: Rezept
Beitrag von lanonna am 20.11.2005 um 23:22:27
Hört sich gut an, anse. Das werde ich in meine Sammlung aufnehmen und demnächst ausprobieren.

Ciao

Lanonna

Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde » Powered by YaBB 2.5 AE!
YaBB Forum Software © 2000-2010. Alle Rechte vorbehalten.