Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde | |
http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl
Italien >> Essen und Trinken >> Suche Rezept für Marmelata di Cipolla http://www.italienforum.de/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1121089045 Beitrag begonnen von Schlumpfine am 11.07.2005 um 15:37:25 |
Titel: Suche Rezept für Marmelata di Cipolla Beitrag von Schlumpfine am 11.07.2005 um 15:37:25
Ich hab mir aus Tropea u.a. 3 kg rote Zwiebeln mitgebracht, und nun würde ich gerne selber diese leckere Zwiebelmarmelade versuchen. Bei Google.it habe ich total unterschiedliche Rezepte (z.T. mit Ei?!)gefunden. Weiß hier jemand, wie die kalabresische Original-Variante geht?
|
Titel: Re: Suche Rezept für Marmelata di Cipolla Beitrag von stregabella am 11.07.2005 um 16:14:44
ciao,
weiss nicht, ob das original ist: http://www.aiutooo.it/article18693.html Solche Sachen suche ich nie bei google, aber bei virgilio. Bei allem, was mit Italien zu tun hat, sind die besser. Saluti stregabella. |
Titel: Re: Suche Rezept für Marmelata di Cipolla Beitrag von anse am 11.07.2005 um 17:14:48 |
Titel: Re: Suche Rezept für Marmelata di Cipolla Beitrag von Federico am 11.07.2005 um 17:50:22
Die Zwiebeln aus Tropea sind echt ein Traum und haben mich damals auch sehr fasziniert.
Ob man jetzt unbedingt Marmelade daraus machen sollte, bleibt Geschmacksache ;D ciao federico |
Titel: Re: Suche Rezept für Marmelata di Cipolla Beitrag von anse am 11.07.2005 um 18:06:02
Fast alle, die sie probiert haben, verfallen ihr. Ebenso der Marmellata di Peperoncino. Süß und Zwiebel ist durchaus eine harmonische Kombination, besonders bei den milden roten Zwiebeln aus Calabrien.
anse |
Titel: Re: Suche Rezept für Marmelata di Cipolla Beitrag von papili am 12.07.2005 um 01:31:44
Liebe Schlumpfine,
möglicherweise hast du bei deiner Suche einen Schreibfehler gemacht. Marmellata mit zwei L. Auch hast du vielleicht uva mit uova verwechselt, denn es gibt Rezepte mit uva passata. Hier ein Original-rezept: Quella che vi proponiamo è la marmellata di cipolle. Davvero squisita. Ottima per accompagnare i formaggi stagionati: pecorino, caprino, straordinario con il gorgonzola piccante o con il roquefort. Da non disdegnare con la cacciagione o con l'arrosto di maiale. 1 kg di cipolle 600 gr di zucchero un po' di sale qualche foglia di alloro Unire tutti gli ingredienti in una pentola, fare macerare le cipolle. Cuocere a fuoco lentissimo sino a quanto il composto assume la consistenza di una marmellata. Invasate. Volendo si può aggiungere un po' di aceto durante la cottura e delle uvette, va a gusto. http://www.cooker.net/cooker/cooker.nsf/frmx?open&url=http://www.cooker.net/cooker/cooker.nsf/puid/18CC4964617CF21EC1256A4A0053D228 Lanonna hat für Cipolle Rosso noch ein anderes fantastiches Rezept, keine Marmelade. Aber es ist einfach göttlich, was man mit den Cipolle Rosso di Tropea anfangen kann. Papili |
Titel: Re: Suche Rezept für Marmelata di Cipolla Beitrag von anse am 12.07.2005 um 08:40:21
Ja, man kann sie süßsauer als Ganzes einlegen, dann dürfen die Zwiebeln aber nicht allzu groß sein.
Die brauchen im Übrigen nicht zwingend aus Tropea und Umgebung kommen, wichtig ist nur Sandboden wie beispielsweise in der Küstenebene von Nocera Terinese und Campora San Giovanni (nördlich von Lamezia) oder der Flussebene des Lao bei Scalea. Aus letzterer stammen meine roten Zwiebeln. anse |
Italienforum - der Treffpunkt aller Italienfreunde » Powered by YaBB 2.5 AE! YaBB Forum Software © 2000-2010. Alle Rechte vorbehalten. |